Программа БХД. Свобода слова и национальные медиа

07.03.2017 12:57  |  Новости БХД, Главные новости

Программа БХД. Свобода слова и национальные медиа
3.3.4. Вступление человечества в информационную эру, широкое распространение интернета и новых технологий позволяют обеспечивать государственные услуги населению на качественно ином уровне. Поскольку БХД видит государство как институт, призванный к эффективному удовлетворению насущных потребностей общества, то мы будем реализовывать и развивать в Беларуси программу "Интернет-правительство" - систему мер по обслуживанию граждан и повышении эффективности функционирования органов власти и государственных учреждений через использование виртуального пространства и информационно-коммуникационных технологий.

3.3.5. Реализация программы "Интернет-правительства" будет осуществляться с участием бизнеса как на республиканском уровне, так и на региональном и местном уровнях, что будет способствовать повышению качества бюрократических и общественных услуг. Целесообразно постепенно расширять эту практику (использование интернета и новых технологий) на самые разные сферы жизни общества.

3.3.6. БХД выступает за создание в Беларуси Национального телевидения и радио. Новая телерадиокомпания будет находиться в собственности общества, управление которой будет осуществлять Совет из представителей ведущих политических партий, общественных организаций, профсоюзов, церквей, известных общественных и культурных деятелей. Это позволит вырабатывать сбалансированную и независимую эфирную политику, не подчиненную интересам отдельных групп. Финансирование общественной телерадиокомпании будет осуществляться за счет специального абонентского сбора, который будут выплачивать все владельцы теле- и радиоприемников. Национальная телерадиокомпания будет иметь центральный офис и региональные отделения, что позволит создавать общенациональную часть эфира, а также информационный продукт специально для каждого из регионов.

3.3.7. Создание Национального телевидения направлено на формирование и развитие гражданского общества, национального самосознания и морали. Оно должно способствовать позитивному гражданскому и социальному воспитанию, транслировать в общество положительные модели поведения, пропагандировать здоровый образ жизни, христианские моральные принципы и национальную культуру. Национальная телерадиокомпания должна стать ведущим средством массовой информации по критерию качества эфира, профессионализма журналистов и охвата аудитории. Национальная телерадиокомпания должна создавать информационный продукт, направленный на все возрастные категории, разнообразный по своим жанрам: духовный, аналитический, новостной, научно-познавательный, развивающий, развлекательный, художественный и т.д., то есть должна ориентироваться на интересы всего общества.

Из программы БХД "Народная партия с христианским сердцем", принятой 13 июня 2015 года

Новости по теме