БХД требует прекратить давление на семью Виталия Рымашевского

07.03.2017 16:11  |  Новости БХД, Главные новости

БХД требует прекратить давление на семью Виталия Рымашевского7 марта в Заславле на огороженный участок двухквартирного жилого дома, где в одной из квартир после смерти отца проживает сопредседатель БХД Виталий Рымашевский вместе со своей семьей и матерью, вломились двое сотрудников в штатском, которые незаконно проникли на частную территорию, где играла семилетняя дочь Виталия Рымашевского.

Со слов соседей, судебные исполнители ходили, фотографировали и опрашивали соседей (при том даже не позвонили в звонок на входе в квартиру). После того, как жена Виталия Рымашевского увидела их из окна, они сбежали до того, как жена успела выйти на улицу.

Виталий Рымашевский не имеет неуплаченных штрафов. До этого инцидента никаких повесток из суда или звонков на мобильный телефон не получал.

Белорусская христианская демократия расценивает этот инцидент как попытку оказания давления на сопредседателя БХД Виталия Рымашевского ввиду его активного участия в акциях протеста и с целью его запугивания. БХД обращает внимание на тот факт, что в 2010 году при нахождении Виталия Рымашевского в СИЗО КГБ, сотрудники КГБ непосредственно угрожали его семье, в том числе маленькой дочери. БХД требует немедленно прекратить давление и репрессии в отношении сопредседателя БХД Виталия Рымашевского, а также региональных активистов БХД и демократического движения.

Новости по теме