Судебные исполнители пообещали прекратить дело против Виталия Рымашевского

09.03.2017 07:57  |  Новости БХД, Главные новости

Судебные исполнители пообещали прекратить дело против Виталия Рымашевского
Судебные исполнители сообщили сопредседателю Белорусской христианской демократии Виталию Рымашевскому, что попытка описи имущества была совершена по ошибке. Против него повторно возбудили судебное производство по штрафу, который был оплачен в декабре прошлого года.

«Судебный исполнитель сообщил, что будет выслано постановление о прекращении судебного производства. Штраф, который якобы они от меня требовали, был оплачен мною 25 декабря 2016 года за участие в акции протеста против фальсификации выборов. У меня уже есть постановление о прекращении судебного производства судебным исполнителем, которое пришло мне в декабре после платы мною штрафа», - отметил сопредседатель БХД.

«Я по-прежнему убеждён, что это было продуманная провокация. Во-первых, потому что, как мне сообщили судебные исполнители, 1 марта было открыто делопроизводство, а опись имущества они пытались якобы совершить уже 7 марта. Такая скорость в принципе нехарактерна для судебных исполнителей даже по политическим делам. Во-вторых, в воскресенье по дороге в Брест мы уже были свидетелями таких "ошибок" ГАИ и милиции. Все это подтверждает, что суды, налоговая, милиция, ГАИ, КГБ - всего лишь части авторитарного репрессивного аппарата, в любой момент готовые исполнить любой незаконный приказ», - подчеркнул он.

Новости по теме