Совместное заявление Правоцентристской коалиции

12.03.2017 17:41  |  Русская версия » Новости » Новости БХД

Совместное заявление Правоцентристской коалиции
10 марта в 19.40 в Молодечно после прошедшего там “Марша нетунеядцев” неизвестными лицами в штатском было произведено задержание лидеров и активистов Правоцентристской коалиции Анатолия Лебедько, Юрия Губаревича, Виталия Рымашевского, Ольги Ковальковой и Дениса Красочки. Все было проделано в традициях лукашенковской охранки – без предъявления документов, грубо, с побоями и унижением человеческого достоинства.

Всем сегодня понятно, что нынешнее руководство Беларуси неспособно решить экономические проблемы. Но, вместо того, чтобы уйти, эти люди цепляются за свои кресла и демонстрируют открытое неуважение к гражданам, которым должны служить. Они не только залезли в карман каждой семьи, но еще и пытаются угрожать тем, кто с этим не согласен.

Применяя репрессии против участников мирного протеста, власть показала свое истинное лицо тем силам внутри страны и за ее пределами, которые рассчитывали, что Лукашенко и его подручных можно перевоспитать.

Попытки запугать народ бесперспективны. События, развернувшиеся в последнее время вокруг декрета №3, показали, что всему на свете есть предел, в том числе и долготерпению беларусского народа.

Правоцентристская коалиция

- заявляет решительный протест против бандитских действий неизвестных молодчиков в черном под покровительством милиции;

- требует немедленного освобождения всех задержанных участников мирного протеста против беззакония;

- заявляет, что виновным в противоправных действиях не удастся уйти от наказания – они неизбежно понесут ответственность по Закону;

- призывает белорусский народ и мировую общественность встать на защиту достоинства людей, демократических норм и свобод в нашей стране.

Руководство страны демонстрирует полное пренебрежение интересами граждан и неспособность управлять нормальными методами. Прогнившую власть не спасут те гадости, которые исподтишка творят обанкротившиеся чиновники. Дни этой власти сочтены. Беларусский народ достоин лучшего и добьется этого, преодолев любые препятствия.

UCPB.ORG

Новости по теме