Денис Садовский: страшилки властей повторяются из года в год

22.03.2017 09:37  |  Новости БХД, Главные новости

Денис Садовский: страшилки властей повторяются из года в год
Заявители Дня Воли до сих пор не имеют ответа из Мингорисполкома. В это же время Лукашенко заявляет, что «пятая колонна» при поддержке западных организаций готовит «мордобой и кровь».

Представитель БХД, один из заявителей акции 25 марта Денис Садовский считает, что власти чинят провокацию, демонстративно затягивая ответ:

«Мы до сих пор не имеем решения Мингорисполкома об акции 25 марта. Власти ведут себя очень нагло. Если они так волнуются, чтобы все произошло организованно и мирно, то нужно соблюдать закон и давать ответ вовремя», - сказал Садовский.

Он добавил, что страшилки, которые сегодня в большом количестве прозвучали из уст Лукашенко, повторяются из года в год.

«Меняются только детали в зависимости от фантазии пиарщиков из КГБ. Ничего здесь креативного нет. Пугать белорусов Украиной и Майданом - это то, что власти делали уже не один год. Те, кто хочет узнать правду, без проблем могут это сделать. Уже сейчас известно, что не было машины на белорусско-украинской границе, которая якобы пыталась прорваться через границу. Не было, скорее всего, и боевиков, о которых сегодня говорил Лукашенко. То, что они говорят, это страшилки».

Организаторы уверяют, что будут противостоять провокациям, которые, по их мнению, готовят власти на 25 марта:

«Я уверен, что и оргкомитет празднования 25 Марта и Николай Статкевич, который также призывает на акцию в этот день, никаких радикальных действий не планируют. А вот что планируют провокаторы из "желтого здания" - большой вопрос. Поэтому к провокациям надо готовиться. Мы будем готовить охрану, чтобы противостоять провокациям, так как очевидно, что они будут».

Радыё Свабода

Новости по теме