Правоцентристская коалиция призывает зарубежных партнеров быть солидарными с Беларусью в День Воли

22.03.2017 13:46  |  Новости БХД, Главные новости

Правоцентристская коалиция призывает зарубежных партнеров быть солидарными с Беларусью в День Воли
Представляем вашему вниманию обращение Правоцентристской коалиции к зарубежным партнерам и коллегам.

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья,

непрерывное ухудшение ситуации с нарушениями прав человека в Беларуси, глухота белорусского режима к голосам граждан и международным обращениям, заставляет нас обратиться к Вам со следующей просьбой.

Вчера, 21 марта 2017 года, после заявления Лукашенко о том, что «были задержаны около 20 вооруженных боевиков, которые планировали вооруженную провокацию в Беларуси» белорусская милиция начала задерживать людей, которые не были связаны с массовыми протестами против указа № 3, но кто может быть обвинен в подготовке вооруженной провокации 25 марта 2017 года, когда празднование Дня Воли планируется провести в Минске и областных центрах. Мы ожидаем, что белорусские власти будут организовывать больше провокаций с целью дискредитации нарастающего народного протестного движения.

Для того, чтобы предотвратить еще большее насилие и привлечь внимание к репрессиям в Беларуси, мы просим вас стать на сторону белорусского народа на словах и в делах.

Эффективным шагом, чтобы засвидетельствовать солидарность являются протестные пикеты у посольств Беларуси, которая могут пройти 25 марта 2017 года в 14.00 (FET, UTC + 03:00) в ваших странах против насилия белорусской милиции, незаконных приговоров демократическим лидерам и активистам, и простым мирным демонстрантам, а также против унизительного отношения к заключенным. Это время, когда празднование Дня Воли начнется в Минске. Пожалуйста, воспользуйтесь возможностью пребывания в демократических странах, чтобы помочь нам построить демократию в нашем доме!

Количество заключенных, задержанных и тех, кто получил штраф в настоящее время более уже 250! Вот список дел на белорусском языке http://spring96.org/be/news/86188.

Вы найдете ссылки на сайты белорусских посольств здесь http://belarusfacts.by/belembassy/index_eng.html.

Мы надеемся на четкую и сильную реакцию международного демократического сообщества на репрессии в Беларуси!

Антонина Ковалева,
Заместитель председателя Объединенной гражданской партии

Денис Садовский,
Исполнительный секретарь Белорусской Христианской Демократии

Галина Скороход
Первый заместитель председателя Движения «За Свободу»

Новости по теме