Денис Садовский: Евдахо, Лозовский и Дундуков не имеют отношения к фантазиям КГБ

22.03.2017 17:12  |  Русская версия » Новости » Новости БХД

Денис Садовский: Евдахо, Лозовский и Дундуков не имеют отношения к фантазиям КГБ
Один из заявителей шествия на День Воли, ответственный секретарь БХД Денис Садовский заявил Свободе, что задержанные 21 марта Алесь Евдахо, Мирослав Лозовский и Андрей Дундуков не участвовали в подготовке акции 25 марта.

«Я только слышал, что была когда-то организация "Белый легион", лично никого не знаю. С этими людьми, которых задержали 21 марта, не знаком. Никоим образом мы не пересекались ни раньше, ни для организации акции 25 марта.

Я думаю, что их арестовали для того, чтобы вписать этих лиц в придуманный КГБ сценарий о лагере под Осиповичами и Бобруйском. И та провокация, сделанная в социальных сетях, когда взломали страницу бывшего руководителя "Белого легиона" Мирослава Лозовского и распространили от его имени провокационные тексты, также является составляющей одного сценария. Власти хотят создать страшилку, чтобы запугать людей перед акцией. Ужасно, что для создания этой страшилки ломаются судьбы людей, их насильно арестовывают. Я убежден, что никакого отношения к фантазиям КГБ эти люди не имеют".

Радыё Свабода

Новости по теме