Главу МИД Норвегии просят отреагировать на ситуацию в Беларуси

23.03.2017 15:00  |  Новости БХД, Главные новости

Главу МИД Норвегии просят отреагировать на ситуацию в Беларуси
Вице-депутат норвежского парламента от Христианско-демократической партии Мари Льёнес Брекке (Marie Ljones Brekke) обратилась 22 марта к министру иностранных дел Норвегии в связи с ситуацией в Беларуси. Текст обращения приведен на сайте Стортинга.

В своем обращении она отмечает, что 10 марта в Беларуси были задержаны и арестованы три лидера оппозиционной правоцентристской коалиции, которые участвовали в мирной демонстрации против декрета о тунеядцах. Кроме того, были задержаны и многие другие участники протестов. При этом правозащитная организация «Вясна» описала аресты как насильственные, проводимые людьми в штатском, которые вытягивали людей из общественного транспорта и бросали в автомобили без номеров. Мари Брекке также напомнила, что Беларусь была подвержена резкой критике со стороны ОБСЕ за массовые фальсификации выборов и авторитарную власть.

«Отреагировал ли на это министр, чтобы заставить белорусские власти освободить этих и других политических заключенных, а также какие меры будет предпринимать министр иностранных дел для того, чтобы Беларусь уважала основные права человека, такие как свобода свободы слова?» - задала вопрос вице-депутат.

Krynica.info. Фото idag.no

Новости по теме