Павел Северинец: коммунистические корни по-прежнему дают свои ядовитые всходы (видео)

23.03.2017 23:58  |  Новости БХД, Главные новости

Павел Северинец: коммунистические корни по-прежнему дают свои ядовитые всходы (видео)
Куропаты являются знаковым для Беларуси и ее возрождения местом. Однако представители сегодняшней власти всячески хотят заслонить их разными стройками и объектами, в том числе развлекательными и недопустимыми. Об этом в своем видеообращении заявил сопредседатель Белорусской христианской демократии Павел Северинец. Обращение было записано до его задержания 12 марта.

Причины таких действий властей сопредседатель БХД видит в том, что "большинство представителей сегодняшней власти отождествляет себя не с теми людьми, которых стреляли, а с теми людьми, кто стрелял". "Для них люди из НКВД - герои", - отметил он, припомнив и министра внутренних дел Игоря Шуневича - любителя одеваться в форму НКВД, которого "сотни тысяч жертв коммунистического режима не смущают".

"У нас ставятся памятники Ленину. У нас функционирует линия Сталина - человека, который искоренял и Церковь, и веру, и белорусскость, и просто человечность в белорусах и жителях 1/6 части суши. И, к сожалению, эти глубокие коммунистические корни по-прежнему дают свои ядовитые всходы", - подчеркнул Павел Северинец.

По его словам, Беларуси не хватает всенародного покаяния за грехи коммунизма и всенародного осуждения коммунистической идеологии, как это было с нацизмом в Германии. Коммунистическая идеология, которая привела к десяткам миллионов жертв по всему миру, продолжает оставаться значительной частью государственной идеологии, что "еще раз подчеркивает беззаконие и безбожие сегодняшнего режима". "Еще раз подчеркивает, что верующие люди, священники просто обязаны говорить белорусам в лицо: нужно покаяться в преступлениях коммунизма, нужно осудить преступления коммунизма, нужно отрекаться этого зла", - добавил сопредседатель БХД.

Полностью видеообращение можно смотреть здесь:

Новости по теме