Обращение Виталия Рымашевского ко Дню Воли

24.03.2017 23:30  |  Новости БХД, Главные новости

Обращение Виталия Рымашевского ко Дню Воли
Представляем вашему вниманию обращение сопредседателя Белорусской христианской демократии Виталия Рымашевского, который сейчас отбывает арест в Молодечно, к белорусам по случаю Дня Воли.

Дорогие соотечественники! Поздравляю вас с Днем Воли!

Сегодня, в 2017 году, праздник Воли приобретает новый смысл и новое звучание, ведь стремление к Воле становится символом и смыслом нового белорусского возрождения. От Бреста до Орши, от Гомеля до Витебска поднимаются люди, требуя правды и справедливости, восстают против унижения, обнищания, коррупции и насилия со стороны бандитов в мундирах.

Как и 100 лет назад, белорусы требуют права людьми зваться! Несмотря на репрессии, этот народный протест не остановить, так как власти борются уже не с оппозицией - власти начали войну с собственным народом! Людей избивают и арестовывают за мирный протест. За каждый день, забранный из жизни, за все, что с нами происходит за решеткой, несет персональную ответственность Александр Лукашенко.

Сплетни же о том, что протесты инициированы за пределами Беларуси, рассчитаны на наивных дураков или западных политиков - любителей «реалполитик», чтобы оправдать репрессии. Но белорусы - не дураки! А в демократических странах мира еще достаточно политиков и дипломатов, которые не торгуют своей совестью.

Сейчас задача спецслужб Лукашенко - не просто подавить, но и дискриминировать протестное движение. Они бросают за решетку демократических активистов по всей стране, чтобы освободить дорогу для провокаторов. Поэтому сегодня, если есть пьяные среди участников митинга - это сотрудники спецслужб. Если есть погромщики - это только сотрудники спецслужб Лукашенко! Цель режима - повторить сценарий 2010 года. Не дадим им совершить это!

Сегодня уличные акции с насильственными действиями - подарок для карателей и провокаторов. Насилие - метод трусов. Оставим его властям. В Священном Писании сказано: «есть время собирать камни и время разбрасывать камни». Сегодня - время собирать, время присоединяться к политическим партиям и организациям, создавать новые. Время объединяться в общее национальное движение за правду и справедливость! За право людьми зваться!

Наша цель - мирная демократическая Беларусь!

Наши методы - открытое ненасильственное сопротивление.

Наша задача - подготовка мирной общебелорусской забастовки с требованием отставки правительства и свободных выборов!

Будем мужественными и будем мудрыми сегодня - и завтра мы поднимем на совместный протест всю Беларусь!

Издревле и навсегда, везде, где белорусы стремятся к свободе и справедливости, и с вами на улицах городов и с нами за решеткой - Жыве Беларусь!

Новости по теме