Денис Садовский: наш план остается неизменным (видео)

25.03.2017 09:59  |  Новости БХД, Главные новости

Денис Садовский: наш план остается неизменным (видео)
То, что заявителям акции в День Воли не отвечали в течение 30-и дней, и только за ночь до мероприятия сообщили, что изменены ее время и маршрут, - это демонстративное нарушение законодательства. Об этом сообщил телеканалу "Белсат" один из заявителей акции, ответственный секретарь Белорусской христианской демократии Денис Садовский.

"И, конечно, теперь за одну ночь организовать акцию с измененным временем и местом проведения никакой человек это сделать не может. Поэтому, вся ответственность за то, что акция неразрешена, лежит на сегодняшней власти", - отметил он.

По его мнению, власти работают на то, чтобы наименьшее количество людей на эту акцию вышло, а затем сказать, что очень мало людей протестует. Также Денис Садовский сообщил, что не знает, сможет ли сам дойти до акции, так как под его окнами появился "знаменитый" синий микроавтобус.

"Наш план остается неизменным. Мы собираемся в 14:00 на Академии наук и планируем шествие в центр города. Но, конечно, мы чувствуем тот накал, который сейчас вокруг этой акции происходит, когда по улицам ходят военные с оружием, когда сотни арестованных, запугивание. Поэтому мы оставляем за собой право принимать решение уже на месте, так как фактически каждый час может измениться ситуация. И не хотелось бы рисковать людьми. Мы как организаторы должны заботиться о безопасности, но это не значит, что мы должны уступать той машине страха, которую власть сейчас делает", - добавил ответственный секретарь БХД и призвал граждан не бояться и противостоять всяческим провокациям.

По его мнению, власть сама себя запугала, и теперь этот страх ее гонит в неизвестно каком направлении, так как в стране фактически введено военное положение.

Новости по теме