Денис Садовский: мы четыре часа стояли под снегом и дождем на «растяжке», с закрученными руками

27.03.2017 20:19  |  Новости БХД, Главные новости

Денис Садовский: мы четыре часа стояли под снегом и дождем на «растяжке», с закрученными руками
27 марта в суде Центрального района Минска проходят процессы над задержанными участниками акций 25 и 26 марта. Рассмотрение административных дел идет и в других районных судах столицы, передает БелаПАН.

«Мы на «растяжке» стояли больше шести часов в Центральном РУВД. Из них четыре часа мы стояли под снегом и дождем на «растяжке», с закрученными руками. Такого отношения к задержанным я еще не видел. В Центральном РУВД было человек 30-40 задержанных. Большинство отпустили. В ИВС завезли 11 человек. Им всем одинаково написали по двум статьям: ругался матом и оказывал сопротивление сотрудникам милиции», — рассказал агентству ответственный секретарь оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Денис Садовский.

«Сюда, в суд Центрального района, привезли около 20 человек. Я только что присутствовала на суде над Клименко Алексом. Суд прошел очень быстро, потому что Алекс отказался от всяких показаний. В зал заседаний меня не пускали. Мы потребовали, чтобы пустили, судья разрешил», — сказала независимый наблюдатель Светлана Коваленко.

Видео Сергея Сацюка, Naviny.by

Новости по теме