Денис Садовский подал в суд на Мингорисполком за День Воли

18.04.2017 08:15  |  Новости БХД, Главные новости

Денис Садовский подал в суд на Мингорисполком за День Воли

 

Ответственный секретарь Белорусской христианской демократии, один из заявителей акции на День Воли 25 марта в Минске Денис Садовский подал в суд Московского района города жалобу на действия Мингорисполкома, который дал ответ по акции менее чем за день до ее начала.

В жалобе он отмечает, что Мингорисполком нарушил срок на принятие решения о проведении массового мероприятия, предусмотренный ст.6 Закона «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь», а решение городских властей о проведении массового мероприятия в парке Дружбы народов не согласовывалось с заявителем.

Также, заявляет Денис Садовский, у чиновников отсутствовали основания для отказа в проведении массового мероприятия по маршруту, указанному заявителем.

По его словам, действия чиновников нарушили право заявителя на организацию и проведение массового мероприятия и его право по согласованию вместе с руководителем местного исполнительного и распорядительного органа участвовать в согласовании места и времени организации и проведения массового мероприятия, а также ст. 6 закона «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь».

Ответственный секретарь БХД просит признать незаконным решение Мингорисполкома №1/2-22/2005 от 24 марта о проведении массового мероприятия, а также незаконным бездействие Мингорисполкома, которое выразилось в несвоевременном принятии решения по заявлению от 8 февраля о проведении массового мероприятия 25 марта.

Новости по теме