Романа Гончарова оштрафовали за две листовки о Марше нетунеядцев

19.04.2017 09:27  |  Русская версия » Новости » Новости БХД

 

Административная комиссия при Молодечненском райисполкоме (председатель комиссии - Лиходиевская Т.В., секретарь - Глаткая С.И., члены - Комаровский В.А., Крук И.В., Левицкая Е.В., Невярович Т.А., Рабец А.Г., Хархалёв К.Э.) на основании материалов дела об административном правонарушении из ОВД признала координатора Белорусской христианской демократии Романа Гончарова виновным в нарушении 10 марта ч. 2 ст. 21.14 КоАП (нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов) и оштрафовала его на 10 базовых величин, или 230 рублей.

Сам активист заявляет, что правонарушения не совершал, поскольку успел наклеить только две листовки о молодечненском Марше нетунеядцев на доски объявлений возле входных дверей подъездов.

Об этом он указал в заявлении административной комиссии о прекращении административного дела, но постановление о наложении административного взыскания было уже распечатано до ее заседания, куда осталось только вписать размер штрафа.

Роман Гончаров также отметил нарушения в составлении в отношении него административного протокола, который к тому же был составлен без его участия и в нем не было указано количество и конкретное место размещения листовок.

Особую благодарность он выказал правозащитником «Вясны» за оказанную помощь.

Напомним, что за расклейку листовок активист БХД провел под арестом пять суток с 10 по 15 марта.

Новости по теме