Минздрав: предложения БХД по борьбе с алкоголизацией запланированы к реализации

20.04.2017 15:20  |  Новости БХД, Главные новости

Минздрав: предложения БХД по борьбе с алкоголизацией запланированы к реализации

 

Председатель Христианско-демократического движения, глава Минской городской организации Белорусской христианской демократии Ольга Ковалькова получила ответ на коллективное обращение граждан, переданное министру здравоохранения Беларуси Валерию Малашко.

«Ваши предложения, изложенные в обращении по оздоровлению белорусской нации, уменьшению алкоголизма среди молодежи и взрослого населения, запланированы к реализации в рамках выполнения мероприятий подпрограммы 3», - говорится в ответе за подписью главы Минздрава.

Среди предложений БХД, которые запланированы к реализации в 2017-2018 годах в рамках выполнения мероприятий подпрограммы 3:

1. Установление единого времени реализации алкогольной продукции в объектах торговли, за исключением мест общественного питания, осуществляющих отпуск алкогольной продукции совместно с готовой кулинарной продукцией (с 9.00 до 22.00);

2. Инициирование полного запрета рекламы слабоалкогольных напитков и пива в средствах массовой информации, на радио и телевидении;

3. Инициирование законодательного закрепления запрета розничной торговли алкогольными напитками вне изолированных отделов в магазинах площадью от 1500 кв. метров.

Предложения об обязанности производителей алкогольной продукции перечислять часть прибыли от реализации алкогольной продукции центрам, которые занимаются помощью и реабилитацией людей с алкогольной зависимостью, а также за счет налогов от реализации алкогольной продукции создавать социальную рекламу планируется рассмотреть при разработке экономического обоснования направлений и инструментов нормативного правового регулирования оборота алкогольной продукции в Беларуси, в соответствии с пунктом 51 подпрограммы 3, сообщили в министерстве.

Напомним, что христианские демократы проводят кампанию «Защитим наших детей от алкоголя с 2014 года».

«Мы продолжим и дальше работать над этой кампанией, так как считаем ее очень важной. Мы также считаем, что государственная политика в области реализации алкоголя должна быть более жесткой, поскольку это очень болезненный вопрос для белорусского общества, а реальная статистика употребления алкоголя значительно выше официальной», - подчеркнула Ольга Ковалькова.

Новости по теме