МХД Могилева борются за чистоту Полыковичской криницы

16.05.2017 09:32  |  Русская версия » Новости » Новости БХД

МХД Могилева борются за чистоту Полыковичской криницы

 

Молодые христианские демократы борются за чистоту Полыковичской криницы в семи километрах от Могилева. В свое время жители коттеджей без проектов, разрешений и согласований подвели канализацию к своим особнякам, но не довели дело до конца, из-за чего стоки попадают в окружающую среду, проходя в непосредственной близости от источника, загрязняется почва, подземные воды.

«Более семи лет Полыковичская криница, которая является не только историческим памятником, но и источником, как считают жители города, чистой воды, загрязняется, но никаких действий по предотвращению дальнейшего загрязнения со стороны властей предпринято не было», - отметил лидер МХД Могилева Андрей Бодилев.

Чтобы противостоять загрязнению и добиться начала реальных действий властей по решению проблемы, силами молодежи была начата кампания "За уютный город". Уже начат сбор подписей под обращениями к руководству области и города. Планируется и запись на встречи с руководством исполкомов, а 20 мая пройдет акция "Зробім самі", в ходе которой будет организована уборка мусора возле Полыковичской криницы.

Новости по теме