Павел Северинец. Моральная революция (видео)

23.05.2017 09:39  |  Новости БХД, Главные новости, Блоги

Павел Северинец. Моральная революция (видео)

 

В этом году исполняется 100 лет со дня коммунистической октябрьской революции. Тойреволюции, которая принесла в Беларусь кровь, миллионы жертв, разрушение страны и общества. Той революции, последствия которой мы не исчерпали еще и по сей день.

И поэтому,конечно, сейчас, когда мы слышим, что Беларуси нужна революция, мы внутренне ужасаемся.

Какая революция нужна белорусам на самом деле? Белорусская христианская демократия исповедует ненасильственное сопротивление, ненасильственную борьбу. Как написано в Библии - наше состязание не против плоти и крови, но против духов злобы поднебесных, против ненависти которая определяла ту же самую октябрьскую революцию.


Так, какая же революция нужна Беларуси? За времена коммунистического управления и за время диктатуры Лукашенко для белорусов нормой стало воровать, нормой стала врать, нормой стала бояться и пугать других, а если в обществе установлена ​​такая норма, то построить счастливое общество или сильное государство на этом песке просто невозможно.

Белорусам нужно возвращаться к моральным нормам - к правде, свободе и справедливости. Как раз такая моральная революция, которая идет в каждом сердце, и должна произойти у нас.

Ведь действительно, посмотрите, норма ли в Беларуси - вести трезвый образ жизни. Нет, на самом деле норма - пить. Если ты не пьешь, значит, ты болен или ты нас не уважаешь. В Беларуси норма воровать. Чтобы жить в счастье надо красть, красть и красть. Если ты не воруешь, ты тоже белая ворона. Государство крадет у нас по-крупному, а мы воруем у нее по-мелкому. Норма бояться и пугать других. Тут нечего говорить, когда государство выводит в День Воли в центр Минска тысячи и тысячи спецназовцев, хватает детей, женщин - мирных граждан, которые пришли на мирную акцию протеста, сбивает их и после дает им сутки, это, конечно, свидетельствует о норме страха, которая в головах у современных чиновников.

Дорогие друзья, норма для белорусского общества - это любить свою страну, а не пренебрегать своим языком, который дан нам Богом. Норма - это верить в Бога. Тысячу лет Беларусь была сильной и успешной, когда она верила, и разваливалась, когда она теряла веру. Норма верить, а не гордиться своим атеизмом, пусть и православным.

Как написано в Библии - Царство небесное начинается в наших сердцах. И моральная революция - это те перемены, радикальные, решительные, которые нам нужны в первую очередь изнутри. Когда в Беларуси будет моральная революция, когда каждый из нас придет к покаянию, к обращению, к вере в Бога и любви к своей стране, тогда Беларусь переменится.

Павел Северинец

Новости по теме