От Виталия Рымашевского требуют уплату 2000 рублей за штрафы

26.06.2017 10:20  |  Новости БХД, Главные новости

От Виталия Рымашевского требуют уплату 2000 рублей за штрафы

 

Сопредседателю Белорусской христианской демократии Виталию Рымашевскому позвонил судебный исполнитель и заявил, что у него не оплачено два штрафа на общую сумму около 2000 рублей.

«За последние полгода у меня было более 10 судов. За участие в акциях протеста, санкционированных или несанкционированных, решение все равно было штраф, непомерно большой для меня и для моей семьи, поэтому, конечно, выплатить сразу так, как требует судебный исполнитель, нет никакой возможности. Штрафы, угрозы через судебных исполнителей - это один из способов давления, который использует белорусский режим», - отметил политик.

Он напомнил, что в начале марта судебные исполнители уже ломились на частную территорию на участок, где играла его дочь, и, не представившись, пытались переписывать имущество. «Как потом мне объяснило районное руководство, отвечающее за исполнение наказаний, за три дня до этого им пришла бумага о необходимости взыскания неоплаченного штрафа за акцию протеста, и уже через три дня без всякого предупреждения они ломились в мой дом. Обычно вначале делается предупреждение о необходимости уплаты штрафа, здесь же все было сверхбыстро, очевидно, по приказу сверху», - заявил сопредседатель БХД.

«Сейчас новые требования срочно оплатить штраф я связываю с предстоящим в Минску заседанием ПА ОБСЕ, а также с нашим визитом в Берлин, предстоящей встречей в Брюсселе. Это способ давления, попытка запугать, потому что лоббистам режима на западе и режиму в Беларуси крайне невыгодно, чтобы вспоминали о правах человека, чтобы звучали сегодня требования об освобождении всех политзаключённых, которых в Беларуси более 17 человек. Практика действий белорусских властей показывает, что, к сожалению, ситуация в стране ни как не поменялась», - полагает Виталий Рымашевский.

Новости по теме