"Дело БелТА": Виталий Рымашевский ответил Гайдукевичу и Лукашенко

28.08.2018 10:46  |  Новости БХД, Главные новости

"Дело БелТА": Виталий Рымашевский ответил Гайдукевичу и Лукашенко

 

Сопредседатель Белорусской христианской демократии Виталий Рымашевский прокомментировал решение о запрете на выезд за границу журналистам, которые проходят по делу БелТА, а также обеспокоенность Олега Гайдукевича, которую тот высказал из-за солидарности демократических сил с белорусскими СМИ.

"Белорусская «правоохранительная» система продолжает демонстрировать свою дегенеративность: журналистам по «делу БЕЛТА» запретили выезд за границу. Очевидно, что, все что происходит в области нарушения прав человека в нашей стране носит системный характер и за это отвечает высшее руководство страны и персонально Александр Лукашенко. Трудно представить, что планомерное уничтожение независимых СМИ в течение последнего года, атака на профсоюзы стали возможными без его прямых санкций. Иначе это бы означало, что он больше не контролирует силовые структуры и внутреннюю политику", - заявил сопредседатель БХД.

В ответ на критику запланированного митинга солидарности Олегом Гайдукевичем Виталий Рымашевский заявил: "Мы будем инициировать акции солидарности журналистами и профсоюзами в Беларуси. Мы также готовим слушания по ситуации с правами человека в Европейском парламенте и в национальных парламентах европейских стран. Я призываю Александра Лукашенко остановить маховик репрессий".

Новости по теме