Виталий Рымашевский: на одну оппозиционную партию может стать меньше

07.09.2018 10:36  |  Новости Беларуси, Главные новости

Виталий Рымашевский: на одну оппозиционную партию может стать меньше

 

В эти выходные на одну оппозиционную партию в Беларуси может стать меньше. Об этом заявил сопредседатель Белорусской христианской демократии Виталий Рымашевский.

По его словам, на съезде Белорусской социал-демократической партии Станислава Шушкевича будет избран новый председатель - бывший член провластной коммунистической партии и один из самых состоятельных кандидатов на избирательной кампании 2016 года Сергей Черечень (на фото). Еще до съезда он стал заместителем Станислава Станиславовича.

"БСДГ давно не проявляла политической активности и несколько лет балансирует на грани ликвидации Минюстом. В этой ситуации одним из главных активов партии является личность ее председателя - Станислава Шушкевича. Уважаемый во всем мире как первый руководитель Беларуси, участник Беловежских соглашений, он до сих пор уважаемый гость для правительств европейских стран, лектор во многих западных университетах. Остается надеяться, что Станислав Станиславович это понимает и что приход нового руководства не станет переориентацией партии на поддержку действующей власти (по образцу провластных коммунистов) под прикрытием имени уважаемого Станислава Шушкевича. Надеюсь также, что старая демократическая партийная команда не будет полностью выброшена из БСДГ и новый съезд не станет следующим шагом к формированию "настоящей" оппозиции для продажи Западу, на фоне новых витков репрессий к любым структурам, имеющих самостоятельный голос", - отметил сопредседатель БХД.

Новости по теме