Депутат Палаты представителей Анна Канопацкая присоединяется к кампании местного депутата от БХД Валерия Билибухи

23.10.2018 08:52  |  Русская версия » Новости » Новости Беларуси

Депутат Палаты представителей Анна Канопацкая присоединяется к кампании местного депутата от БХД Валерия Билибухи

 

Депутат Палаты представителей Анна Канопацкая присоединяется к компании, которую ведет единый демократический депутат местных советов в Беларуси, активист Белорусского христианской демократии Валерий Билибуха.

Активист уже долгое время борется за то, чтобы жителям деревни Кабаки Березовского района позволили купаться в местном водоеме и создали для этого условия, но районные власти выступают против этого, на все обращения присылают отписки и просто грабят людей штрафами.

«Получила обращение от единственного демократического депутата местных советов, христианского демократа Валерия Билибухи. С поддержкой жителей своей деревни он второй год борется за разрешение купаться в чистейшем местном водоеме. Вместо того, чтобы произвести обустройство мест отдыха и обеспечить безопасность людей на воде, местные власти не нашли ничего лучшего, как без разбору штрафовать всех при содействии милиции. Это никак не способствует безопасности людей. После запрета на купание уже утонул человек. Почему такое происходит? Потому что граждане не участвуют в принятии решений даже на местном уровне. Местная власть закрывается и не готова идти на диалог с теми, кого обязана защищать и представлять, работает по накатанной схеме государственной вертикали: запретить, наказать, оштрафовать и так далее. Будем разбираться с этой проблемой вместе», - отметила Анна Канопацкая.

Новости по теме