Первая реакция властей на резолюцию EPP: в Могилеве отказали в помещении на встречу с Рымашевским и Канопацкой

08.11.2018 12:45  |  Новости БХД, Главные новости

Первая реакция властей на резолюцию EPP: в Могилеве отказали в помещении на встречу с Рымашевским и Канопацкой

 

Утром 8 ноября в Могилеве срочно вызвали на встречу координатора Белорусской христианской демократии Олега Аксенова и отказали в предоставлении помещения для проведения встречи жителей Могилева с сопредседателем БХД Виталием Рымашевским и депутатом Палаты представителей Анной Канопацкой. Встреча запланирована на эту субботу на 14:00.

Помещение было заказано в отеле Могилев за две недели, но сегодня было категорически отказано в предоставлении помещения.

"Я связываю это с резолюцией, которая была принята вчера. Хочу сказать белорусским властям: для того, чтобы не было таких резолюций, надо прекратить репрессии в нашей стране, которые лишают будущего Беларусь. БХД была автором этого текста, и наши партнеры со всей Европы единодушно поддержали его, потому что то, что делается в Беларуси известно всем. Несмотря ни на что, будем продолжать доносить правду о той ситуации, которая сложилась в нашей стране. Белорусские власти поступают просто позорно, отказывая в помещении даже назначенному депутату Палаты представителей. Это просто трусость и безмозглость - два в одном", - отметил Виталий Рымашевский.

Встреча все равно состоится. 14:00, вход в отель "Могилев". 10 ноября, суббота. Сейчас идет поиск другого помещения для встречи.

Новости по теме