Сильный народ

19.11.2010, 23:18  |  Артыкулы, Аналітыка

41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем 42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, 43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, 44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего. 45 И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих, 46 говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников. 47 И учил каждый день в храме. Первосвященники же и книжники и старейшины народа искали погубить Его, 48 и не находили, что бы сделать с Ним; потому что весь народ неотступно слушал Его. (От Луки 19:41-48)

 

А перед этим была радостная встреча Иисуса в Иерусалиме, где люди плакали, кричали, постилали одежды на землю. Но Иисуса это действие  не впечатлило. Но как так, ведь столица ликует, преклоняется …..Это не какой-то затхлый иудейский или самарянский город, а Иерусалим, где сосредоточены все институты власти страны, элита.  Что еще нужно для полного удовлетворения?

 

Но Иисус на пике своего триумфа плачет , и укоряет:  «о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему. Но это сокрыто ныне от глаз твоих».

 

Значит город не знал, общество не знало, что содействует к миру.

 

Разберемся: «содействует к миру». Мир возможен после победы над противником, когда ты сильнее его. То есть, когда ты сильный, тогда ты в мире.

 

Иисус говорит о силе народа, о том что Иудеи не знают, что делает их сильными, могущественными и мудрыми. Не окраиной Римской империи, а страной, влияющей на весь мир…

 

Мало того,  это ныне сокрыто от глаз этих людей… Так что это такое, о чем сожалеет Иисус, и о чем впоследствии пожалеет и Иерусалим,  когда: «придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, 44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне».

 

Что же уничтожило Израиль почти на 2000 лет  как страну, стерло его с карты мира, рассеяло израильтян по всему миру…

 

43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, 44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.

 

За то, что он не узнал. Ведь Иисус –Бог, МЕССИЯ,  который пришел к своему народу. Это не просто человек,  пророк, а БОГ.

 

Израиль не узнал и не воспринял плана Бога  относительно Христа и спасения мира.

Иудеи так были заняты своими заботами, что не заметили Бога у себя дома. Вдумайтесь только, на сколько примитивны были эти люди.

 

И слова Иисуса о том, что это ныне сокрыто от глаз их, бросают камень в огород иудеев.

 

Бог не скрывался и не таился, Ветхий завет, все пророки говорят  о Его пришествии, но несмотря на это, они не видели, я скажу проще  – не желали видеть, Бог им стал не нужен. место живого Бога, они создали государственную религию, для того чтобы казаться праведными и вроде с богом.

 

Так если незнание погубило иудейский народ, то знание спасло бы его. Знание о том, что к ним пришел Творец. Представьте только такую ситуацию: Израильский народ во главе с Богом .Там не просто мир (в плане состояния), а – мир, весь мир, ведь ИИСУС –ТВОРЕЦ этого мира, и ни какая бы Римская империя не справилась…

 

«Но» – это слово которое уничтожает всякую победу и преимущество.

 

Но они даже не узнали !!!!  Почему???? Потому что не хотели знать и не стремились. Это единственный логичный ответ в данной ситуации.

 

Еще немного о знании. У израильтян был Ветхий завет, все пророки пророчествовали о пришествии Иисуса, это не было тайной для тех, кто прочитал и понял  пророчества  (а понять может каждый, желающий этого).

 

Израиль не знал о пришествии, о плане Бога лишь потому, что не читал и не верил в пророчества, не слушал Божьих людей-пророков.  А ведь судьба пророков, говоривших правду в иуде , была трагической:

 

34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;

35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.

36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей. 37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. 39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! (От Матфея 23:34-39)

Избивая тех ,кто говорит тебе истину , ты отвергаешь не пророка , а Того , кто его послал-Бога.

 

Итак радость встречи жителями Иерусалима  не впечатлила Иисуса, потому что они не знали кто ОН такой:

 

18 В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ? 19 Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же говорят, что один из древних пророков воскрес. (От Луки 9:17-19)»

 

А если не воспринимали Его, как Бога, то и слушать, а тем более делать по Его словам не собирались. А праведных дел накопилось в Иудее предостаточно: тиран Ирод,  римляне во главе с Пилатом  и т.д. Израильское общество явно не соответствовало Божьим стандартам. Ведь Бога радует не веселая встреча, а осознание и перемены в жизни.

 

Так что же делает народ сильным и непобедимым, находящемся в мире????

Могуществу и миру служит знание о том, что хочет Бог,  знание Его стратегии и планов. Для израильского народа – это было знание о СПАСИТЕЛЕ. Соответственно, если ты знаешь - ты участвуешь в Его планах. Если не знаешь, то, соответственно, тебя в этих планах никто не учитывает.

 

Где находиться?????  И как можно узнать то, что хочет Бог:

 

37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; 38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (От Иоанна 5:36-39)

 

Если бы Израиль исследовал Библию, то он бы знал, что содействует к миру, и не был бы уничтожен.

 

Если бы народ Беларуси  исследовал Библию, то он бы знал, что сделает его сильным.

 

Если бы люди знали и исследовали Писание, то мир был бы намного лучше.

Навіны па тэме

Фото юзера karlmarx2
karlmarx2 27.11.2010
Если бы да кабы - то я бы счас с пулеметом MG-34 + 5 х 200 патронов sS 13гр бы штурмовал бы Резиденцию мелкими перебежками! А лучше бы я их всех с точки в 800м поливал бы их огнем с моих sS!!! Немецкие sS под K98 и пулемет - есть самые убийственные пули на 400-800-1200м!!! Хайль!

А так я просто счас пиво пью (и вино грузинское белое), а мог бы как выше! мелкими перебежками - и по снайперам от АГЛ очередями с 2км гасить их гадовъ с MG-34/42 !!!!!! Hу белорусы - нy что с них взять! - подсели на пиво!!! хи-хи!!!


Фото юзера Сяргей
Сяргей 12.12.2010
1 Статья не для пьющих пиво.
2 С пулеметами уже набегались в 1941, затем установили коммунизм на 1/3 мира , а затем 1991 это все рухнуло .спрашивается , зачем бегали с пулеметами и 60 млн положили.
3 А ты парень на площади готов умереть за свои пивные идеи.обделаешься и убежишь.
поэтому , пока вместо Библии -пивко и т.д. жить будем в гавне и перед каждым гавно-диктотором пиво пить .
Фото юзера Вова
Вова 28.12.2010
Пей пиво и сцы криво--ДЕБИЛ karlmarx2
Фото юзера xander
xander 04.01.2011
Да таких дебилов или проще быдла у нас 80% .
Они привыкли обманывать, хитрить, воровать, приспосабливаться . Страна погрязла в дармоедах .
Сочувствую Виталю Рымашевичу. Нужна новая доктрина партии, партии нового типа - супер экономиии , логистики , полной информатизации. Наступило новое время в котором любые поездки , перемещение , отопление , и прочее что связано с большими энергозатратами станут очень дорогим удовольствием. Пришло время энергозбережения. Взгляните на окружающий нас мир здесь все стремится к энергетически выгодному положению. Все что было построено до этого оно себя изжило.
А они там говорят о бесплатном проезде для детей и так далее.
Строят дворцы все по старинке конечно они в этом не виноваты их так воспитали.
Пора посмотреть на все с другого вектора - вектора нового тысячилетия.
Фото юзера Сяргей
Сяргей 10.01.2011
Яшчэ артыкулы тут:http://ng-nwo.by/
Фото юзера siastra
siastra 22.01.2011
Я веру ў тое, што Бон не пакінуў габрэйскі народ, таму што гэта выбраны народ, а "дары и избрание Божие непреложны". У пасланні да Рымлянаў апостал Павал піша:
"25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников" (Рым.11:25)

Фото юзера arcticutie
arcticutie 19.02.2011