Время принять решение

14.12.2010, 10:27  |  Навіны, Артыкулы, Аналітыка

Каждому человеку никогда не поздно сыграть свою роль в созидании общества и в том, чтобы внести свой вклад в утверждении Божьих законов в жизни своей страны. Мы нуждаемся в том, чтобы Господь помог нам всем снять с себя груз страха, посеянного в нас тоталитарным и коммунистическим прошлым, чтобы Он открыл нам наши глаза на то, что

именно мы - народ, решаем судьбы страны, а не чиновники, которые ставятся и снимаются народом в зависимости от качества их служения этому народу.

 

Мой вопрос к вам: какова сегодня ваша позиция в отношении "беспредела" и отсутствия справедливого суда в нашем обществе? Какова ваша позиция в отношении отсутствия истины и правды? Насколько вы честны в своей жизни и как реагируете на ложь других?

 

Глядя сегодня на нашу страну (на Беларусь), Бог огорчается тому, в каком состоянии находится наше общество.

 

           И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина

преткнулась на

     площади, и честность не может войти.

           И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению.

     и Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.

           И видел, что нет человека, и дивился . что нет заступника;

и помогла Ему

     мышца Его. И правда Его поддержала Его.

 

                                                      Исаии 59:14-16

 

Слово "дивился", использованное в этом месте Писания, говорит о том, что Бог не просто удивился. Бог был поражен, потрясен и обескуражен от того, что увидел . Но, к сожалению, этого не видел никто другой. Бог был в шоке от того, что нет справедливого суда, нет правды, нет справедливости и нет истины. Больше всего Его смутило то, что не было Человека - заступника, который мог бы бросить вызов существующему в мире беззаконию.

 

Нас так много, так почему же тогда Бог говорит, что, глядя на нашу страну, Он не видит Человека?  Кого тогда Он видит?  Кто же тогда мы?

 

Вопрос ко всем нам: когда Бог смотрит со Своего престола и каждый из нас думает, что я - Человек, что думает Он? Кем Он считает нас? Входим ли мы в число тех, кого Он считает Человеком?

 

Бог ищет на земле тех, кто знает ответ, кто принесет решение и избавление, кто восстановит правду и справедливость. Бог желает остановить слезы, Он желает прекратить  "беспредел" в нашей стране, восстановить истину, утвердить справедливость. Но найдет ли Он тех людей, через которых сможет это сделать? Отвечаем ли мы Его критериям?

 

Бог называет человека Человеком только в том случае, если этот человек отождествляет себя с Божьими ценностями, если он отстаивает справедливый суд, правду, истину и честность. Это качества самого Бога, которые Он вложил в нас. Если эти качества есть в человеке, Бог признает его Человеком. А если они в нем есть, то человек будет бороться за них, так как утверждая эти качества в жизни общества, человек утверждает в нем Бога.

 

Сегодня Бог смотрит на тех, кто называет себя Его именем. Будут ли они послушны Его воле? Станут ли, подобно Моисею, избавителями своего народа?

 

Он хочет услышать наш утвердительный ответ, чтобы начать действовать через нас на этой земле. Если я - Божий представитель, готов ли я отстаивать Его интересы и выполнять его волю? Именно с этой целью Бог спас нас, заплатив за это огромную цену - цену жизни Своего Единородного Сына Иисуса Христа. Он пожертвовал самым дорогим, чтобы

спасти вашу душу. А чем готовы сегодня пожертвовать мы во имя спасения душ других людей? Может ли Он рассчитывать на нас?

 

Сегодня Бог говорит каждому из нас:

 

           Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.

           Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный?

      кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?

           Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.

           Господу угодно было ради правды Своей возвеличить и прославить

      закон.

           Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в

      подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя.

      Ограблены, и никто не говорит: <<отдай назад!>>

           Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это

для будущего?

                                                   Исаии 42:18 - 23

 

Тот, кто считает себя христианином, должен быть на стороне Бога, желающего утвердить  Свой порядок в стране.

 

Призываю вас дорогие братья и сестры принять вызов Бога. Я желаю, чтобы Он видел во мне Человека. Думаю, и вы желаете того же. Мы не имеем права оставаться безразличными к тому, что тревожит Бога, ведь если мы с чем-то миримся, значит мы соглашаемся с этим.

 

Для того, чтобы выполнить  Свой план, Бог не обращается к мэрам или депутатам.  Бог ищет  Своих детей. Однако, для того, чтобы Бог мог использовать человека, этот человек должен занять активную гражданскую позицию - позицию утверждения законов Божьей праведности. Если вы являетесь таким человеком, Бог ожидает, что вы сделаете все возможное,

чтобы Божья воля исполнилась на земле, как и на небе.

 

              О, человек! Сказано тебе, что - добро, и чего требует

от тебя Господь:

        действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно

        ходить пред Богом твоим.

                                                            Михея 6:8

 

В каждом народе Бог ищет Человека! Если Он найдет его, то наша страна познает животворящую силу Духа Святого. Сколько лет мы уже истратили, живя в страхе и суете, оправдывая себя ложным послушанием и смирением? Очнемся ли мы наконец? Используем ли оставшуюся часть своей жизни, чтобы стать человеком в глазах Бога? Неважно, что о нас думают люди. Важно, что сегодня думает о нас Бог. Важно только Его мнение, которым мы должны руководствоваться, делая

свой выбор.

 

Рабская нерешительность характерна сегодня для большинства жителей нашей страны. Однако пришло время изменить свой менталитет. Нам пора понять, что мы - дети Божьи, призванные уберечь нашу землю от разрушения и сохранить этот мир, избавив от рабства живущих в нем.

 

         Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, кто в вас, больше

         того, кто в мире.

                                                         1-е Иоанна 4:4

 

Пока мы не осознаем, что мы - дети Всевышнего Бога, не начнем поступать как Его представители на земле, в нашей стране ничего не изменится. Судьба Беларуси - в руках тех, кто открыл в себе призвание Бога и познал Его силу. Сегодня этой силы должно быть достаточно, чтобы заявить о позиции Бога в обществе. Пришло время христианам занять активную гражданскую позицию.

 

Пришло время идти, стучаться и добиваться результатов. Пришло время своими действиями явить Бога этому миру. Необходимо чтобы, увидев Его проявления в нашей жизни, люди пошли за Богом, живущим в нас.

 

Напрасны будут наши молитвы, если мы не будем действовать. Мы соглашаемся со всем, против чего не выступаем. Если мы не выступаем против порнографии сегодня, значит, мы соглашаемся с ней. Если мы не выступаем против алкоголя, курения и их рекламы, значит, мы пассивно принимаем их.

 

Мы не имеем права быть равнодушными. Мы граждане этого государства. Не депутаты парламента и не президент страны должны решать наши судьбы. Мы должны решать судьбу этой страны.

 

Сегодня многие христиане видят себя на нижних ступенях общественной лестницы, им более привычно "лежать на дне". Большинство верующих теряются в присутствии высокопоставленных чиновников, забывая, что Бог, живущий в нас, больше , чем любой начальник и министр, и Он желает видеть своих детей "главой, а не хвостом". Он желает активных действий, выражающих Его волю.

 

Моисей не стал бы освободителем своего народа, если бы не предпринял активных действий и не вывел народ из Египта. Только заняв активную позицию, мы можем добиться изменений. Безусловно, Церковь и все христиане должны молиться, но не имея активной позиции, невозможно влиять на жизнь страны.

 

В Беларуси сложилась такая ситуация, когда Церковь должна выступить против беззакония, против греха, против "беспредела". В противном случае в этой стране будет еще больше нищеты, бандитизма и коррупции. Мы не можем молчать, глядя на разрушение этой страны. Мы должны заявить о себе в обществе не только как Церковь. Как граждане

своей страны, члены Церкви должны открывать общественные организации, создавать различные движения и партии, в основу деятельности которых должны быть положены христианские принципы. Деятельность этих

организаций должна быть направлена на кардинальное изменение существующего социального положения народа. Представители Церкви через эти структуры должны указать народу путь выхода из кризиса.

 

Много лет христиане, оставаясь бездейственными, пытались решить проблемы только молитвами. Они верили, что Бог сделает то, о чем они просят. Но Слово Божье говорит, что вера без дел мертва, а стало быть - бесполезна. Она не имеет никакого результата. Вера без наших действий в соответствии с волей Божьей - мертвая вера.

 

                              Так и вера, если не имеет дел, мертва

                              сама по себе.

 

                                        Иакова 2:17

 

Бог ожидает наших действий. Ему нужна наша активная позиция. Подойдя к Иордану Божий народ мог бы месяцами молиться и объявлять посты за то, чтобы Бог ввел его наконец в землю обетованную. Но воды реки расступились перед израильтянами только тогда, когда они поднялись и вступили в реку.

 

Сегодня Бог ожидает действий от каждого из нас. Эти действия - не бунт и не разрушение, эти действия - созидание. Мы должны научиться стоять за правду Божью и за свои права. Слово Божье говорит, что власть существует для народа, и потому мы, христиане, должны помочь Богу установить власть на этой земле, исполняющую поручение Бога. Мы не должны молчать и бездействовать, безропотно глядя на то, как попираются правда Божья, Его справедливые законы. Мы как священники поставлены Богом, чтобы вразумлять и ориентировать всех на выполнение воли Божьей. Мы не должны преклоняться ни перед каким авторитетом. Для нас существует только один авторитет - Бог.

 

Бог не желает, чтобы Церковь была инертна и пассивна. От нашей с вами позиции зависит избавление страны. Если Церковь будет продолжать только молиться за то, чтобы Бог разрушил коррупцию но не выступит единым фронтом и не возглавит борьбу против этого зла - коррупция будет процветать в государстве. Если Церковь не возглавит борьбу против порнографии, рекламы алкоголя и курения - общество будет продолжать деградировать, все больше погружаясь в беззаконие.

 

Если каждый из нас являет Бога в той сфере жизни общества, куда он призван, это открывает Господу "дорогу" к сердцам не только простых людей, окружающих нас, но и начальствующих.  Если народ страны являет Бога, то Бог может изменить даже сердце "царя" этой страны. Он "размягчит" это сердце и повернет его мысли к заботе о людях. Бог может наполнить сердце царя любовью к своему народу, если этот народ чтит Бога и смиряется перед Его законами. Когда народ, знающий Бога,

исполняет Его волю, сердце царя принадлежит не только Богу, но и народу страны.

 

Однако это не означает, что все начальствующие и президент согласятся с нами, захотят советоваться и сотрудничать. Но тогда мы можем предать этих людей в руки Бога, и в этом случае им можно только посочувствовать. Не хотел бы я оказаться на их месте, потому что Слово Божье говорит:

 

                                Страшно впасть в руки Бога живого!

                         Евреям 10:31

 

Церковь может благословлять, но имеет также право предать человека суду Божьему - и тогда Бог изливает  Свой гнев на того, кто противится Его воле.

 

Время пассивного соглашательства прошло. Наступает новое время - время царствования сынов Божьих, время утверждения Божьей власти в земле обетованной, которую Бог дал нам в наследие.

 

Пришло время для каждого из нас оставить всякий страх и принять решение стать человеком в глазах Божьих.

 

У Него достаточно могущества, чтобы подтвердить власть, которой Он наделил нас. Нам нельзя забывать, что Он - все еще Бог, и потому нам нечего бояться. Мы имеем право "связывать" и "развязывать". За нашим словом стоит Бог и Его воинство. Не думаю, что кому-то захочется рискнуть помериться силами со Всемогущим.

 

 

Бронислав Казимиров

Навіны па тэме

Фото юзера i
i 18.12.2010
многие боятся быть узнанными на площади , не зная как будут развиваться события после . таким предлагаю одеться " по сезону" в костюмы дедов морозов с соответствующими бородами и гримом.ЭТО НЕ ШУТКА.
Фото юзера Тамара,Витебск
Полностью согласна и разделяю позицию Бронислава!!!Сказано в Божьем духе реформации и истины! Слово это не оставляет равнодушным, призывает действовать, действительно мы христиане сегодня должны занимать активную гражданскую позицию и являть Царство Божье во все сферы общества, восстановить на нашей земле ценности Божьи:истину, правду, свободу, справедливость,когда совесть и мораль в цене, Нам нужно объединится христианам -реформаторамЮ, кто не равнодушен к своей стране и хочет исполнить Божий призыв и вместе мы достигнем победы!!!!
Фото юзера сергей жуковский
давайте все кто голосовал против наденем на левое запястье фликер и позвоним друзьям,чтобы они сделали тоже самое
Или еще как-то себя обозначим



Фото юзера комедии
комедии 18.02.2011

Онлайн фильм - Мечта по-итальянски


Район №9 смотрите онлайн