Георгий Дмитрук: Как дальше жить?

22.12.2010, 08:53  |  Блог Георгія Дзмітрука, Навіны, БХД

Сегодня этот вопрос задают себе 50 000 героев, которые не побоялись выйти на площадь 19 декабря 2010. Этот вопрос задают себе сотни тысяч тех, которые провели эту ночь у экранов компьютеров и телевизоров, по крупицам выискивая правду из информационной массы лжи и клеветы. Этот вопрос задает себе каждый беларус, которому не безразлична судьба собственной страны.

 

Георгий Дмитрук: Как дальше жить?

 

Сегодня мы поименно знаем имена наших национальных лидеров. Это -  Виталь Рымашевский, Владимир Некляев, Николай Статкевич и Андрей Санников. Но вместе с этим, наконец, стали очевидными  имена предателей беларуского народа. Не хочу называть их имена. Вы их знаете. Спаринг-партнеры режима и другие политические «швондеры» были везде где угодно: на теплых диванах, в креслах-качалках, даже «забегали на часок»  – только не рядом с нашими Героями.

 

Каковы итоги 19 го декабря 2010 года? Их пять.

 

1. Главный итог:  50 000 мужественных людей, которые победили страх. Вы скажете, что это мало? Кстати, когда Иисус покинул эту землю, у него осталась всего 11 учеников и небольшая «горстка»  последователей.

 

2. Режим показал всему миру свой «звериный оскал».  Таким образом, режим, по праву, занял  свое законное  место «изгоя» в семье европейских народов.  Надежды власти  на легкие инвестиции и международную финансовую помощь провалилась. Игра в жмурки окончена. Маски сняты! «И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов»- говорит Библия (Матф.25:32).

 

3. У беларуского народа, наконец,  появились национальные  герои, национальные лидеры, готовые рисковать жизнью и собственной свободой и перспективная движущая сила – народная партия БХД. Это очень важно. «Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь» - говорит Библия ( 1Пет.3:14)

 

4. Сценарий власти потерпел крах. Замок, построенный на песке, рухнул! Спецслужбы публично опозорились в канун очередного юбилея ЧК. Это самое громкое «фиаско» диктатуры  с момента ее создания в 1996 году.

 

5. События 19 го- это перекресток в судьбе Беларуси. Страна никогда не будет такой же, как и до этих событий.  Власть продемонстрировала свой страх и неумение справиться с эмоциями. Собственный страх невозможно обуздать  при помощи «головорезов» с дубинами.

 

События 19 го, для нашей страны - это наша беларуская Голгофа:  современный «пилат», под воздействием страха,  дал команду пролить  кровь  тех, кто был готов заплатить цену за нашу Свободу. Пролита невинная кровь. Она не напрасна. Это кровь -  за меня и за тебя. За каждого белоруса. Даже за тех, кто своим равнодушием и безразличием оправдывает собственную трусость. Даже за тех, кто в порыве эгоизма и гордости, втайне, жаждал «хлеба и зрелищ», ожидая более трагичного сценария событий. Даже за тех, кто, прикрываясь «духовностью» и  «откровением»,  не разглядел  истинного значения событий.

 

2000 лет назад Иисус Христос заплатил цену за все Человечество. Несколько дней назад, 19 го декабря 2010 года, Виталь Рымашевский, Владимир Некляев, Николай Статкевич, Андрей Санников и, вместе с ними пятьдесят тысяч беларуских героев,  заплатили цену за нашу и вашу свободу!

 

Одновременно, эти события выявили кто из нас «кто». Очевидны стали  наши  беларуские «иуды», беларуские «ироды», беларуские «пилаты», беларуские «симоны кириняне» и  беларуские «марии магдалины». Напротив этих слов вы сами вправе написать конкретные фамилии политиков и руководителей некоторых стран.

 

И еще. Лукашенко и Большая Ложь – это синонимы. БТ, КГБ, МВД, ЦИК  и прочие «члены команды пропаганды»  еще раз, очень убедительно, публично показали свою истинную сущность, которую можно выразить только фразой: «ложь во имя лжи». И каждый, «… кто имеет глаза - видеть, а уши слышать…»  увидели это.

 

Сегодня я обращаюсь к тем беларусам, кто был частью Площади 2010: «ВЫ ГЕРОИ БЕЛАРУСКОГО НАРОДА!» А герои достойны уважения!  Особенно те, которых схватили.

 

«Был в узах,  и вы посетили меня…»- говорит Библия. Наши братья и сестры ждут ваших передач!  И еще.  Давайте будем встречать наших дорогих братьев и сестер, попавших в застенки «гестапо» как настоящих ГЕРОЕВ! Через 7-10-15 суток усыпим дорогу на свободу нашим героям цветами и слезами радости!  Это будет наш достойный ответ тем, кто давно мечтает сломить беларуский народ!

 

Виталь Рымашевский! Николай Статкевич! Владимир Некляев! Андрей Санников! Мои друзья и коллеги Павел Северинец и Алексей Шеин! Наши братья и сестры в застенках! Вы, каждую минуту в наших сердцах и молитвах! Наши мысли о вас! Мы будим стучаться в Небо! Господь да будит с вами, наши Герои!

 

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии

Беларуская Христианская Демократия

 

Георгий Дмитрук

 

21.12.2010

 

Георгий Дмитрук: Как дальше жить?

Навіны па тэме

Фото юзера Кастусь Жукоўскі
ЖЫЦЬ ТРЭБА НЕ ПА ЛЖЫ!!
НЕ КІДАЦЬ СВАІХ !!
ПРЫКЛАСЦІ УСЕ НАМАГАННІ ДЛЯ ІХ ВЫЗВАЛЕННЯ!!!
ГЛ.СВЯТОЕ ПІСЬМО!!
З ПАВАГАЙ!
Фото юзера Маланка
Маланка 21.12.2010
Замечательная статья! Всё по делу, не добавить, не отнять.
Виталий, держитесь! Вы герой, самый первый герой прошедших дней, самый настоящий и самый мужественный! Как Ваше самочувствие?
Фото юзера Андрэй Мельнікаў
Дзякуй Георгі!
Вось сітуацыя і адказала, чаму БХД было патрэбна столькі сустаршыняў.
Структура застаецца дзейснай, ачоленай і працаздольнай.
Нашы касцёлы і цэрквы! Нашы дамы малітвы! Нашы пляцоўкі ля крыжоў і помнікаў годным! Наша прастора вакол нас!
З Богам!
Фото юзера Александр
Александр 22.12.2010
У Беларуси нет будущего, пока не станет больше верующих людей, в особенности в правительстве
и в карающих органах. Пока не вернут все храмы верующим людям. Площадь показала это. Когда в канун
рождества, перед одним из костёлов нашей страны происходило побоище людей. Это означает только одно,
что в нашей стране сатана разыгрался не на шутку. Призываю как одну так и другую сторону, сходить в
храм и покаяться. Поставить свечку за здоровье людей, которые сейчас находятся в больницах и тюрьмах.
Фото юзера Андрей
Андрей 22.12.2010
Согласен с Александром: в покаянии нуждается не только действующие у власти люди, но (в первую очередь) мы с вами, простой народ! Мы - та Беларусь, которой уже давно необходимо покаяться во вражде, неверии, непокорности, лжи.
Прежде чем достать соринку из глаза власть имеющих, будем честными и достанем брёвна из глаз народа: перестанем лгать, воровать, лицемерить, будем любить Бога и ближних своих.
Только тогда наша родная Беларусь измениться, когда изменимся мы с вами, родные беларусы.
Фото юзера церковь"Дом Отца"
церковь"Дом Отца" 22.12.2010
Над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним кого хочет!(Даниил 5:21)Все ваши усилия напрасны ! Бог снова избрал Лукашенко царем!!!!!!!!!!Ура!!!!!!!!!!
Фото юзера Сяржук
Сяржук 22.12.2010
После 19 декабря

Небо затянуто тучами
И душа, еле живая,
Шепчет: Что ждет нас в будущем?
Но, увы, я ответа не знаю

Мы стояли плечом к плечу
Мы надеялись на перемены
Но приказ, отданный палачом,
Все оставил неизменным.

Десятки тысяч надежд
Рухнули в одночасье
Нет, это просто какой-то бред!
Ну, где же оно, наше счастье?

А небо, как прежде, затянуто тучами
И мы не видим солнца
Не знаем, что ждет нас в будущем
Но надеемся, что зима не надолго

Мы надеемся на перемены,
Что весна вернется к нам снова,
Мы станем плечом к плечу,
И сломаем тирании оковы!


Церковь дом отца, вы покеоняетесь антихристу и еще прикрываетесь писанием. Бог будет судить вас за то, что делаете Его покровителем тирании.
Фото юзера Land
Land 22.12.2010
Жыць нармальна, як прызвычаіліся: казаць праўду без страху. Мы ўсе ня "чэсныя", толькі не баюся гэтага. Госпада баюся, каб не разпінаць яго залішне. Не будзем нікога вінаваціць. Госпад Пятра не перастаў любіць, нават пасля трохразовага адрачэння... Будзем і мы міласэрныя, як Госпад наш, падтрымаем тых, хто спатыкнуўся і ўпаў. Любоў робіць многае: надае сілы і мужнасці і розуму.
Фото юзера церковь "Дом Отца"
церковь "Дом Отца" 22.12.2010
Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа:царю ли как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания ПРеСТУПНИКОВ......

Прит.21:1 Сердце царя - в руке Господа, как
потоки вод: куда захочет, Он направляет его.

Вы как бессловесные животные , которые отвергают начальства и злословят высокие власти - горе вам.
Фото юзера Василия
Василия 22.12.2010
ХА! Церковь "Дом Отца",а точно ли вы являетесь представителем этой церкви? Зная эту церковь, никак не могу поверить , как вы можете называть своих братьев и сестёр во Христе "бесславными животными"???
Кстати, очень невежественно вы используете отрывки из Писания. ПРочитайте греч. перевод и все ваши сомнения отпадут. И перестаните вы тут прикрываться церковью "Дом Отца". Или попросите кого- нибудь из "Дома Отца" ,чтоб вам объяснил.


И вот ссылочка для лжепредставителя:
Не поленитесь, почитайте...
http://bchd.info/index.php?newsid=3598
Фото юзера Ирина
Ирина 22.12.2010
Представителю церкви "Дом Отца"
Как Вы думаете, были ли такие "начальства и высокие власти" как Сталин, Гитлер, Ленин... (список можно долго продолжать) властью от Бога? Властью, чьи сердца направлял Господь?..
И стоило ли подчиняться беспрекословно такой власти?..
Ведь тогда все люди должны были бы отречься от Господа?..
.............................
Да, действительно, любое начальство над человеком поставляется Богом. Но не забывайте и о том, что некоторые "властители мира сего" могут быть поставлены "человекам" как духовное испытание... как "проверка на прочность"...
подумайте над этим

P.S.
очень любопытно, что "представитель" церкви "Дом Отца" при регистрации не указывает свое имя или ник, а обозначает себя ВСЕЙ церковью. Неужто такое послание писала вся церковь? Или пастор этой церкви постеснялся указать себя?....
да... лишний раз убеждаюсь, каким "вооруженным" человеком сегодня нужно быть, чтобы увидеть "волков в овечьих шкурах".......
Фото юзера stan000
stan000 22.12.2010
безрадсудство вести людй подростков


к зданию.где прозорливость и смирене
Фото юзера Roman D
Roman D 23.12.2010
Так называемый "церковь "Дом Отца" - провокатор-жулик, не имеет отношения к деятельности церкви, я его знаю.....При встрече скажу ему об этом.
Как христианин добавлю, нет напрасно пролитой крови: со времен Авеля до 19 декабря-кровь невинно пострадавших приближает конец режиму.
Фото юзера Andrei Sh.
Andrei Sh. 24.12.2010
"Церкви Дом Отца"Не всякая власть от Бога и не всякий дух пророчествующий либо исцеляющий от Бога.Надо же проверять всякую власть либо учение и сверять с учением Иисуса Христа и Любовию какой Он возлюбил всех нас.А на таких политических деятелей как АГЛ особенно надо смотреть и сверять его поступки с христианской жизнию каждого верующего человека!!!Я думаю все кто был на Площади 19.12.2010 и созидавшие ту тиранию которая образовалась в стране сделает достойный вывод!Душою в молитвах сердцем с Беларусью!!!!!!!Георгий Романович статья замечательная!!!!!!МОЛИМСЯ ЗА ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ!!!!!!!!!
Фото юзера Roman D
Roman D 24.12.2010
Возвращаясь к вопросу "всякой власти" нужно определить, что здесь говориться о Богом установленных видах власти: земные власти-власть правительства, власть мужа над женой, власть родителей, власть начальника на работе и духовная власть- власть Бога над всеми. Так вот, всякая земная власть имеет свои ограничения, установленные Богом, и в случае превышения полномочий такая власть теряет силу(власть, авторитет)(например, Ахав-царь не имел власти в стране, а Иезавель;жены часто имеют больше власти, чем мужья..). Кресло, трон или титул - это не говорит о том, что у них есть власть. У них есть власть "поощрать делающих доброе и наказывать преступников", а не наоборот. Всё остальное, что "творят"-беззаконие и мы не должны с этим смиряться!
Есть слишком много незаконной и беззаконной "власти", а мы-христиане возвышаем голос за правду, обличаем беззаконие, призываем к покаянию-любую земную власть!
Фото юзера Сергей, Брест
Ребята, при всем уважении к вашим попыткам истолковать места Писаний о власти, приводя довольно сомнительные примеры Ахава, Гитлера и Сталина, позволю себя отметить вам очевидную деталь, которую все упорно игнорируют.

Это практика Христа, Апостолов и первой Церкви, содержащаяся в Евангелии. Можно по разному "толковать", но факт остается фактом. В жесточайшей диктатуре Римской империи, несправедливейших судах, жестоких гонениях, они боролись против несправедливости по другому, решали вопросы по другому. Ни тени ненависти, ни лозунгов, ни политических заявлений.

Одна маленькая деталь - Бог был с ними и содействовал. И общество реформировалось через пробуждение, а не посредством полит. акций. Это не значило, что все они получали свободу и их не избивали до бессознательного состояния. Иаков был замучан до смерти, но зато Петр в темнице, вместо дум "как дальше жить", радовался, что постадал за Христа, и Господь, подтверджая их служение правды, поколебал тюрьму и сам лично отпустил Павла.

Чем мы сегодня можем похвастать, пытаясь стать на площадку слова?

Может не в том направлении мы копаем, желая правды? Может живого Бога нужно вернуть в наши церкви? Может быть духовная плочша и радикальное посвящение нужны сегодня? И мы не герои совсем?

И еще... Больно видеть как многие из христиан открыто ненавидят власть... Это поражение, а не победа.
Фото юзера Георгий
Георгий 25.12.2010
Две церкви, две дороги!
Читаем Деяние 12:1-3: «В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло, и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом. Видя же, что это приятно Иудеям, вслед за тем взял и Петра…». Эту историю знает каждый. После событий 19 го декабря 2010 года, беларуского «кровавого воскресения», мое сердце возвращается именно к этой истории.
В этой истории я вижу несколько действующих лиц: царь Ирод, диктатор тех лет, Иудеи (официальное духовенство) - с одной стороны и Апостол Петр, ранее убиенный Апостол Иаков и истинная, живая Церковь – с другой стороны.
Несколько слов об Ироде. Его историческое имя - Агриппа Первый. Он был внуком Ирода Великого, известного всему человечеству безумным убийством 5000 младенцев во времена младенчества Иисуса. Более того, он был личным другом Гая Калигулы – самого одиозного диктатора всех времен и народов. Тем не менее, официальное духовенство, большинство непросвещённого народа и диктатор были заодно. Читаем стих 11: «Тогда Петр, придя в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего и избавил меня из руки Ирода и от всего, чего ждал народ Иудейский». В те далекие времена, как и сегодня, «слепое» духовенство, рабская часть народа и тиран-диктатор всегда вместе!
А где же истинная Церковь? Истинная церковь не спит! Она собралась вместе! Истинная Церковь делает все, что в ее силах! «И, осмотревшись, (Петр) пришел к дому Марии, матери Иоанна, называемого Марком, где многие собрались и молились». ( Деян. 12:12) Как вы думаете, о чем в тот момент молилась Церковь? Благословляла диктатора Ирода? Молилась о пробуждении? Ответ очевиден. Я думаю, молитва наших первоапостольских братьев и сестер была идентична нашим молитвам в канун 2011 года: «Господи! Останови нечестивых людей в своем безумствовании!» И Господь услышал такую молитву! Нам известен трагический финал этой истории: « В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер». (Деян.12:21-23)
Две церкви, две дороги. Одни люди в сердце своем рядом с диктатором и его друзьями-«калигулами». Они же, одурманенные подвластной пропагандой, кричат диктатору, сидящему на троне: «…это голос Бога, а не человека» (Деян. 12:22). Другие же, «…собираются вместе» и делают все возможное. И, конечно же, молятся.
Много параллелей я нахожу в этой истории. Но главный вопрос: «На чьей ты стороне?»- это не просто риторический вопрос, актуальный и в канун 2011 года, это ваше и мое решение, это ваш и мой выбор!
Фото юзера Тамара
Тамара 25.12.2010
Страна должна знать своих героев, творцов истории!!!За такими людьми как Виталий Рымашевский, Павел Северинец, Алексей Шейн и всеми теми, которые не побоялись выйти на площадь и открыто держать свою позицию против лжи, несправедливости и бороться за свободу - будущее демократической Беларуси!!!Мы гордимся вами и поддерживаем нашими сердцами, молитвами, Мы разам з вамi!!!!!!!
Фото юзера dosled.x10
dosled.x10 25.12.2010
Помогите создать сайт позора чиновников Беларуси (прокуроров,судей, КГБ, и т.д.) с адресами проживания и фотографиями.

Присылайте информацию сюда: http://dosled.x10.bz/dictrack/
Фото юзера Александр из Кобрина
Александр из Кобрина 26.12.2010
Георгий, ну сколько можно жить по двойным стандартам? Сами-то с братом своим отсиделись 19-го. Где вы были? На площади вас не видели. Как сопредседатель БХД вы должны были находиться рядом с Рымашевским, Северинцем и другими. Вы на свободе - они в СИЗО.
Фото юзера Георгий из Кобрина
Уважаемый Александр из Кобрина. Понимаю вашу озабоченность: действительно, с вашего теплого диванчика вы не могли хорошо видить, что проиходило 19 го в Минска...Особенно если вы и не Александр и не из Кобрина....Удивлен, что вы осведомлены что у меня есть брат и что у сопредседателей БХД фамилии Рымашевский и Северинец...Так кто вы Александр????
Фото юзера DEENOOM
DEENOOM 26.12.2010
Власть, возросшая на лжи, этим и пользуется, что бы оставаться таковой...
Фото юзера Братья и сестры из Кобрина
Царство наше не от мира сего!!

Солидарны с Сергеем из Бреста и с "церковь Дом Отца ".
О покорности властям ап. Павел писал во времена самого жестокого императора, Нерона. "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение." (Рим.13:1,2)
Послание противящимся власти: Дорогие проповедуйте благую весть и если вас за это будут избивать и в тюрмы садить вот тогда вы и будете героями. Но пожалуйста не путайте политику с благой вестью. Георгий, к твоему сведению Пётр сидел в темнице не за политику, а за проповедь евангелия , вот за таких и надо молиться, а не за противящихся власти. Читайте Рим. 13 гл. это выписано из греческого перевода.

Фото юзера Василия
Василия 28.12.2010
Очень рада ,что "братья и сёстры из Кобрина" и церковь "Дом Отца" ,которые являются однм и тем же))) дадада....начали выписки из греческого перевода) Продолжайте дальше. Задание №2 - теперь рассматриваем не просто стишок,но и контекст)))
И ещё, а вы попробуйте, "братья и сёстры из Кобрина", выйти и расспространять благую весть вот так вот как делал Христос.НА уличку...к Лакомке...к ёлочке на площадь Кобринскую, подле памятничка Ленина... Как вы думаете что с вами сделают???Аааа,позвольте предположить...Вы окажетесь там ,где оказались сегодня 700 тех самых людей, бывших на площади. И вашу благую весть припишут к свержению власти. Так же как и фарисеи приписывали проповеди Христа к свержению власти. И тогда скажите ,а лучше докажите , что вы занимались совсем не политикой,а благой вестью)))И пускай они,те,кто там всех судит, не перепутают политику и благую весть. Вы только объясните)
Предлогаю вам поменять ник и стать ещё кем -нибудь из кобрина. Можете справочник открыть. Выбор большой)

Александр из Кобрина тщательно осведомлён кто был)я смотрю.
Александр, надо было не сбоку ходить ,а в центр немножко ,не нужно было бояться, там бы увидели Георгия )
Фото юзера stan000
stan000 29.12.2010
Не каждому дано выйти в общество с проповедью евангелия. Но есть примеры-свидетели иеговы. Как бы к ним не относились ноя не раз видел как они на улице давали свои журналы и беседовали и ник то их не садил и не задерживал.Василий а увас хватит духа выйти к ёлочке проповедовать о Христе? А то столько сарказма нетерпимости к чужому мнению.