Пастор церкви "Новая жизнь" о событиях 19 декабря

22.12.2010, 15:51  |  Навіны, БХД

Хочу напомнить всем, что человек был сотворен по образу и подобию Божию, поэтому в Библии строго оговорено отношение к пролитию крови человека, особенно невинной крови.

«Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию» (Бытие 9:6).

Пролитая кровь вопиет от земли к Богу о справедливости.

Так кровь Авеля вопияла от земли к Богу.

«И сказал [Бог]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей» (Бытие 4:10-11).

Люди, проливающие кровь других людей, понесут на себе проклятие.

Каин понес проклятие за пролитую кровь, которая взывала от земли о правосудии: «Когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле» (Бытие 4:12).

Бог отнимает благословение земли от людей, которые проливают кровь, и такие люди не могут найти себе места на этой земле. Они будут гонимы невидимыми ветрами, и их души не успокоятся, ибо будут нести наказание за пролитие крови.

Земля будет для них проклятием, земля будет вредить им. Успех отступит от таких людей, они будут нести проклятие, как написано в Священном Писании.

«Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его» (Бытие 9:5).
Бог обещает, что взыщет за пролитую кровь от всякой твари, пролившей кровь человека, – в том числе и от самого человека.

Люди, которые жаждут крови, получат кровь.
Египетский фараон 400 лет подряд проливал кровь евреев, и в один день все воды Египта превратились в кровь, и вода воссмердела.

«И сделали Моисей и Аарон, как повелел Господь. И поднял [Аарон] жезл и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь, и рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки; и была кровь по всей земле Египетской» (Исход 7:20-21).

Вода всегда являлась источником и символом жизни. Но вот вода превратилась в кровь, т.е. источники жизни превратились в источники смерти.

Люди, проливающие кровь, не достигнут своей мечты.

Даже царь Давид, который имел великую мечту построить храм Господу, получил от Бога отказ за то, что пролил много крови. Такие люди не закончат свои начатые дела и поэтому не увидят радости завершения и благословения. Они будут лишены праздников завершения дела, потому что этого завершения у них не будет.
Нам надо задуматься об этом.

Все сказанное выше имеет прямое отношение к событиям 19 декабря, происходившим в Минске на площади Независимости. Сотни людей были избиты, и кровь их проливалась. Творилось беззаконие ибо общеизвестно, что люди, пришедшие туда, не имели злых намерений. Как доказательство – они были безоружны.

Радостный и прекрасный день в стране был омрачен пролитой кровью безоружных людей.

Кровь не исчезает. Она вопиет. И остановить вопль крови может только справедливость Божья, которая придет с воздаянием за пролитую кровь и будет требовать покаяния проливших кровь перед теми, кто стал их жертвой. Причем покаяние не должно быть формальным, но оно должно иметь достойный плод. Признак того, что плод был достойным, – это прощение пострадавших.

Прощение – это немало. Оно снимет проклятие с тех людей, которые проливали кровь. Если проливающие кровь не получат прощение, они будут нести наказание Божьего правосудия.

Навіны па тэме

Фото юзера Z
Z 22.12.2010
Не соглашусь с братом! Среди безвинно пострадавших 19-го на Плошчы тысячи христиан! Мы призваны прощать обидчиков и любить врагов. Я уверен - если не все они, то подавляющее большинство простило зверства в их отношении. Но простил ли БОГ??? если в душах творивших зверства нет ни капли совести и покаяния перед НИМ?

Я прошу Бога, что бы то проклятие не каснулось нашего народа, но лучше их самих и их семей, как пишется "до четвёртого колена", дабы покаялись и были спасены!
Фото юзера valieryja
valieryja 23.12.2010
Калі я стаяла адна ў атачэньні гэтых яйкагаловых людзей, у мяне ўзьнікла ў сэрцы і галаве 2 малітвы: малітва за ўсіх людзей на плошчы "Божа, не забяры на гэтай Плошчы ніводнае жыцьцё" і малітва Хрыста і першамучаніка Стэфана непасрэдна за катаў "Божа даруй ім, бо ня ведаюць, што робяць, Божа не пастаў ім ў віну гэтага граха".
Фото юзера S.
S. 23.12.2010
Калі Стэфана забівалі камянямі, там жа знаходзіўся малады Савл. Стэфан маліўся за сваіх забойцаў. Мажа быць ягоная малітва паспрыяла таму, каб Савл стаў урэшце апосталам Паўлам?
Фото юзера justpray4rain
justpray4rain 20.02.2011
Фото юзера martijaume
martijaume 27.02.2011