Зварот "За Волю" да Пуціна і Мядзведзева ў справе Сяргея Каваленкі

16.03.2012, 11:45  |  Навіны » Палітыка

Удзельнікі каардынацыйнай групы "За Волю" прынялі зварот да Дзмітрыя Мядзведзева і Уладзіміра Пуціна ў справе Сяргея Каваленкі.

 

Открытое  обращение

 

Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович! Великодушно просим Вас о помощи в спасении жизни патриота нашей страны Коваленко Сергея Александровича.

 

7 января 2010 г. Сергей Коваленко на глазах у сотен горожан, отважно вскарабкавшись на самый верх главной новогодней елки города Витебка, вывесил  на сорокаметровой высоте бело-красно-белый флаг (национальный символ Беларуси, отрицаемый ,но не запрещенный режимом Лукашенко А.Г.), после чего был жестко задержан сотрудниками милиции. Сергею Коваленко предъявили обвинение в предумышленных действиях, которые грубо нарушают общественный порядок ,несмотря на то, что вывешивание национального бело-красно-белого флага ни в коем случае нельзя квалифицировать, как хулиганские действия, так как они не принесли вреда ни морального, ни материального никому из жителей города. Люди были восхищены поступком Сергея Коваленко!

14 мая 2010 г. суд г. Витебска несправедливо приговорил Коваленко Сергея к 3 годам ограничения свободы без направления в исправительные учреждения («домашняя химия»).

 

20 декабря 2011 года Сергей Коваленко начал голодовку в знак протеста против провокационных действий милиции, из-за которых его обвинили в нарушении правил отбывания наказания и поместили в камеру следственного изолятора г.Витебска. Сергей Коваленко голодал уже тридцать суток, когда начались запугивания, угрозы выбить зубы, отправить в психушку и пр., если голодовка не прекратится. Начальник следственного изолятора слезно просил Коваленко прекратить голодовку, так как его могут из-за этого уволить с работы. Сергеем было принято решение приостановить голодовку, начать выход из нее, чем подло воспользовались сотрудники витебского следственного изолятора, разработав целый план по дискредитации Коваленко. Эти так называемые «офицеры» засняли Сергея во время приема пищи на видеокамеру, смонтировали гнусный, отвратительный ролик и выложили его в интернет. Узнав о таком подлом обмане, Коваленко в знак протеста против творимого беззакония, против лжи, решил продолжить голодовку, требуя своей полной реабилитации, требуя правды, справедливости. С 8 февраля 2011 г. Сергей не принимает пищи, он страшно истощен, очень слаб, при росте 182 см он весит уже 51 кг, с трудом передвигается, плохо слышит, кожа сморщилась, все тело болит, он погибает, время его жизни ограничивается часами, дорога каждая минута.

 

Общественность Беларуси очень переживает за Сергея Коваленку. Телеграммы, жалобы, прошения, обращения в Генеральную Прокуратуру, Департамент исполнения наказаний и другие госорганы с просьбой не быть равнодушными, не быть участниками убийства человека, просьбы о помощи родственников, тысяч и тысяч белорусов не дают пока никаких результатов. Сергей медленно погибает. Докричаться до сердца господина Лукашенко мы тоже не можем, он нас не слышит, он не видит слез матери, жены, детей. Поэтому мы обращаемся к мировой общественности, обращаемся к лидерам государств, которые могут помочь в спасении жизни  Сергея Коваленко, ставшего жертвой ложных обвинений и противозаконных подлых действий сотрудников милиции.

Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович! Мы знаем, что в нашей стране решения об освобождении принимает только один человек, знаем, что он прислушается к вашим словам и поэтому просим не быть равнодушными и помочь спасти жизнь отважного человека Сергея Коваленко, просим вас уговорить Лукашенко А.Г. проявить акт гуманизма, милосердия и человеческого сострадания. Молим, взываем и надеемся. Ведь прецедент уже был, в 1996 году, когда Борис Николаевич Ельцин заступился за голодающих в тюрьме Вячеслава Сивчика и Юрия Ходыко, и они вскоре были на воле. Ваше участие в спасении жизни нашего белорусского героя останется в памяти потомков и в истории очень светлым поступком.  

 

                                                                                                                                                  16.03.2012

Граждане Республики Беларусь:

Навіны па тэме