БХД прэзентуе новую стратэгію на бягучы год

26.03.2012, 06:02  |  Навіны » Палітыка

Заўтра, 26 сакавіка, аргкамітэт Беларускай Хрысціянскай Дэмакратыі правядзе прэс-канферэнцыю, на якой будзе дадзены старт новай кампаніі БХД і агучана стратэгія аргкамітэту на бягучы год.

 

Пачатак прэс-канферэнцыі а 14-й гадзіне па адрасе г. Менск, вул. Кульман 4 (офіс прафсаюзаў Радыёэлектроннай прамысловасці).

 

Запрашаем журналістаў.

Навіны па тэме

Фото юзера Мiхал
Мiхал 26.03.2012
В условиях бойкота, когда за призывы к санкциям готовы применять чуть ли не высшую меру наказания, стратегия на мой взгляд может быть одна – информационная. Нужно объяснять белорусским бизнесменам в каких условиях и в какой стране они живут, и что европейские бюрократы всегда могут ввести против них санкции и не важно что вы строите элитные гольф-клубы или просто помогаете священникам. Бюрократы они как известно и в Африке бюрократы. Выводы пусть каждый делает сам, главное что б человек был с верой в сердце и хотел улучшить жизнь в Беларуси. Надо все-таки осудить санкции, может кто-то скажет первый блин комом, другие скажут горбатого могила исправит, но опасность на мой взгляд заключается в том, что под абстрактные европейские санкции Лукашенко может перекрыть последний кислород оппозиции, тогда даже теоретически не будет возможностей вести сопротивление в рамках действующего законодательства. На самом деле у нас не так много лидеров чтобы жертвовать ими ради чего-то абстрактного, противостояние ЕС и Лукашенко это война тяжеловесов, пехоте (оппозиции) там делать нечего, все равно крайними сделают именно нас (оппозицию). Еще одним очень важным вопросом является финансирование БХД, вернее практически его полное отсутствие, надо все-таки потуже спадары затянуть пояса и увеличить членские взносы как минимум в два разы, без денег как говорится и ни туды и ни сюды. Неплохо еще было бы создать информационный ресурс, портал который рассказывал, как проще и дешевле получить национальные и шенгенские визы в европейские страны. Кому-то нужно приглашение, кому-то дешевое жилье, это все очень важно для простых белорусов.