Виталий Рымашевский. Преступления коммунистов в Беларуси. Свидетельства очевидцев

08.11.2012, 15:12  |  Блог Віталя Рымашэўскага, Палітыка

Празднование 7 ноября как государственного праздника Республики Беларусь — надругательство над памятью миллионов жертв, над памятью национальных героев Беларуси. 

Коммунистический переворот 7 ноября 1917 года для нашей страны означает только одно: начало массового уничтожения белорусов, последовательное уничтожения белорусской культуры, белорусской нации. 

Приход коммунистов на территорию Беларуси положил начало кровавому террору. Уничтожалось элита, уничтожались простые люди. Сотни тысяч невинных людей были убиты в советских концентрационных лагерях, расстрелянны в лесах по всей Беларуси. Больше миллиона белорусов были сосланы в концлагеря на север СССР. 

За довоенный период было убито около 90% сотрудников Белорусской академии наук, большинство преподавателей БГУ, работников театра оперы и балета, государственной филармонии, было репрессировано около 500 литераторов. При том, что число белорусского населения на тот момент составляло менее 5% от населения СССР. Во время пика репрессий за август 1937 — ноябрь 1938 гг. только в минском НКВД было расстреляно более 10 тысяч человек.Были дни, когда расстреливали по 200-250 человек, особенно по поводу советских праздников.  

По масштабам репрессий и последствиям для Беларуси коммунистический режим СССР можно сравнить только с нацистским режимом. 

За время существования СССР было репрессировано около двух миллионов белорусов. 

Это статистика, за которой ужасающие трагедии человеческих судеб, страшные пытки в НКВД и КГБ, убийства невинных людей, смерти сотен тысяч детей от голода и морозов в сибирских концлагерях… 

В преддверии 7 ноября много было сказано сторонниками коммунистического режима в Беларуси, современными почитателями палачей белорусского народа — Ленина и Сталина. 

Но ни в одном СМИ не было предоставлено слово жертвам советского режима. Считаю необходимым предоставить слово очевидцам тех событий. Ниже предлагаются ссылки на видеозаписи — свидетельства очевидцев преступлений коммунистов в Беларуси. 

Не могу представить человека, который после просмотра этих кадров сможет оправдывать преступный советский режим: 

Документальный фильм «Лес cмерти». В этом любительском документальном фильме, снятом в Гомеле, рассказывается о расстрелах мирных жителей Беларуси во времена СССР. В хронику, которая длится около 40 минут, вошли интервью с родственниками репрессированных и жителями деревень Гомельского района. Эти люди рассказывают о расстрелах их родных в 1930-е годы, которые проводились отрядами НКВД недалеко от Гомеля. Кроме этого, видеоряд составляют кадры альтернативных поисковых работ, во время которых неизвестные нашли в земле гильзы от револьвера системы «Наган», кости и черепа с пробитыми пулями затылками. 

Видеоархив бывших узников Гулага. На записях представлены фрагменты интервью с бывшими белорусскими политическими заключенными. Создатели Архива будут благодарны за информацию о людях, пострадавших в советские времена за политические или религиозные взгляды на территории Беларуси. Всех, кто имеет информацию и материалы по этой теме, имеет желание и возможность помочь в собирании материалов, приглашаем к сотрудничеству. (тел. 8 029 167-34-35) 

«Белорусский Христианская демократия» призывает всех неравнодушных людей Беларуси, все демократические белорусские организации поддержать инициативу о признании 7 ноября Днем памяти жертв преступного коммунистического режима, днем памяти о геноциде белорусского народа преступным коммунистическим режимом.  

Мы призываем в этот день чествовать память жертв коммунизма, распространять информацию о преступлениях правительства СССР в Беларуси. 

Только до тех пор, пока в народе живет память о настоящих национальных героях, память о невинных жертвах наших предков, будет существовать и белорусская нация, будет жить Беларусь. 

Для справки 

Первые концентрационные лагеря появились не в нацистской Германии, а в Советском Союзе. В СССР впервые были официально узаконены массовые расстрелы мирных граждан без всякого судебного разбирательства. 

Некоторые цитаты из высказываний коммунистических лидеров: 

«Лучшее место для желтых забастовщиков, этих вреднейших паразитов — концентрационный лагерь». Газета «Правда», 12 февраля 1920 г. 

Из оперативного приказа народного комиссара внутренних дел Союза С.С.Р. № 00447 об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и др. антисоветских элементов. 
30 июля 1937 года. Гор. Москва. 
В качестве мероприятий для ближайшего периода провести следующее: 
«1.Предложить ОГПУ репрессивные меры в отношении первой и второй категории кулаков провести в течение ближайших четырех месяцев (февраль-май), исходя из приблизительного расчета — направить вконцлагеря 60000 и подвергнуть выселению в отдаленные районы — 150000 кулаков; озаботиться принятием всех мер к тому, чтобы к 15 апреля эти мероприятия были осуществлены в отношении, во всяком случае, не менее чем половины указанного количества. Проведение этих мероприятий должно быть поставлено в зависимость от темпа коллективизации отдельных областей СССР и согласовано с краевыми комитетами ВКП(б).{…} 
3.Ориентировочно, в соответствии с данными мест, установить по областям следующее распределение заключаемых в лагеря и подлежащих высылке: 
Концлагерь/Высылка 
Белоруссия 4-5 тыс./6-7 тыс. 
Урал 4-5 тыс./10-15 тыс. 
Сибирь 5-6 тыс./25 тыс. 
Казахстан 5-6 тыс./10-15 тыс.» 

«Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать».
 Владимир Ленин, председатель СНК. 

«Для расстрела нам не нужно ни доказательств, ни допросов, ни подозрений. Мы находим нужным расстреливать и расстреливаем. Вот и все». Гольдин, уполномоченный ВЧК в Кунгурской ЧК. 

Приказ оперштаба Тамбовской ЧК, 1 сентября 1920 г.: «Провести к семьям восставших беспощадный красный террор. Арестовывать всех с 18-летнего возраста, не считаясь с полом, и если бандиты выступления будут продолжать, расстреливать их». 

«Не ищите на следствии материала и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против советской власти. Первый вопрос, который вы должны ему предложить, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого». Мартын Лацис, нач. отд. ВЧК по борьбе с контрреволюцией. 

«Революционная власть пролетариата есть власть завоеванная и поддерживаемая насилием пролетариата над буржуазией, власть, не связанная никакими законами». В.И. Ленин. 

«Нет человека — нет проблемы». И.В. Сталин.

Навіны па тэме

Фото юзера Мікола
Мікола 08.11.2012
Вось, выбары скончыліся і Віталя зноўку размаўляе на расейскай. Размаўляйма па-беларуску!