Обоснования к предложениям БХД по изменению и дополнению Закона Республики Беларусь «О здравоохранении»

13.11.2012, 12:32  |  Навіны » Грамадства

Предлагаемые изменения направлены, прежде всего, на сокращение количества «необдуманных» абортов, т.е. произведенных в состоянии стресса, при отсутствии у женщины полной информации о последствиях и альтернативах операции и времени на обдумывание решения.


Предлагается введение обязательного психологического консультирования и информирования о последствиях и альтернативах операции, предоставление времени на обдумывание решения о проведении аборта с момента обращения и до его проведения, а также ряд иных правил, направленных, к том числе, на защиту прав отцов на участие в принятии решения о рождении ребенка и прав врачей на отказ от операции по морально-этическим соображениям.

 

Основные предложения тезисно:

- ввести право для врача отказаться от проведения абортов по морально-этическим убеждениям;

 

- ввести обязательное размещение информации об опасности абортов и информации о религиозных и общественных организациях, занимающихся профилактикой абортов, в женских консультациях, поликлиниках, роддомах и других учреждениях здравоохранения.

 

 - обязать Министерство здравоохранения создать при каждом роддоме центр кризисной беременности с участием психолога и представителей религиозных конфессий. В обязательном порядке направлять женщин, пожелавших прервать беременность, на собеседование в указанный центр.

 

 - ввести в практику медицинских учреждений по примеру развитых зарубежных стран обязательный пятидневный период ожидания с момента подачи заявления о намерении сделать аборт до момента его проведения.

 

 - исключить социальные показания как основания для проведения абортов, за исключением аборта по причине изнасилования.

- в качестве первого шага к прекращению практики массового убийства нерожденных детей, сократить срок для проведения аборта при отсутствии медицинских показаний до 7 недель. Для женщины, состоящей в браке, обязательным при этом должно являться наличие письменного согласия ее супруга, а у несовершеннолетних женщин – наличие письменного согласия обоих родителей либо иных законных представителей.

 

- ввести запрет проведения клинических испытаний на человеческих эмбрионах.

 

Одно только применение предложенных изменений в Статью 27. Закона поможет спасти тысячи беларуских детей. При этом, данное изменение не потребует от государственного бюджета никаких дополнительных расходов. (Предлагается ввести в практику медицинских учреждений обязательный пятидневный период ожидания с момента подачи заявления о намерении сделать аборт до момента его проведения. (Период ожидания с момента обращения до проведения операции по прерыванию беременности предусмотрен, например, в законодательстве Германии и России, а так же других европейских стран).


 Обоснование необходимости принятия изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О здравоохранении»

 

Предложения по изменению и дополнению Закона Республики Беларусь «О здравоохранении» сформулированы в соответствии с целями Национальной программы демографической безопасности Республики Беларусь на 2011 - 2015 годы и с учетом мировой практики по регулированию абортов.

 

Предложения направлены на улучшение репродуктивного здоровья населения, сокращение государственных расходов на некоторые виды операций и совершенствование правил проведения операций по прерыванию беременности. В первую очередь, предлагаемые изменения направлены на сокращение количества «необдуманных» абортов, т.е. произведенных в состоянии стресса, при отсутствии у женщины полной информации о последствиях и альтернативах операции и времени на обдумывание решения.

 

Согласно положениям Национальной программы демографической безопасности Республики Беларусь на 2011 - 2015 годы высокий уровень абортов является одной из проблем, серьезно влияющих на репродуктивное здоровье населения Республики Беларусь. Вместе с тем, действующие правила проведения абортов допускают проведение операции в день обращения, без получения психологической поддержки и полной информации о возможностях получения практической помощи, без согласия супруга и по большому количеству «социальных» показаний на сроках до 22 недель.

 

Направляемые предложения предусматривают внесение изменений и дополнений в статьи 1, 9, 19, 22, 23, 26, 27, 40, 50 Закона Республики Беларусь «О здравоохранении» от 18.06.1993 N 2435-XII (редакция от 10.07.2012).

 

Статья 1. Предлагается дать определение термину «охрана репродуктивного здоровья» в целях его последовательного применения в нормотворческой и правоприменительной практике в соответствии в положениями Национальной программы демографической безопасности Республики Беларусь на 2011-2015 годы и Концепции национальной безопасности Республики Беларусь, утвержденной Указом Президента Республики Беларусь от 09.11.2010 №575 (ред. от 30.12.2011).

 

Статья 9. Предлагается на законодательном уровне закрепить принцип сотрудничества государственных, религиозных и общественных организаций в целях оказания более эффективной всесторонней помощи пациентам.

 

Статья 19. Предлагается отнести операцию по коррекции половой принадлежности к платным медицинским услугам с целью сокращения государственных расходов.

 

Статья 22. Предлагается усовершенствовать систему профилактики наследственных заболеваний и включить в нее бесплатные консультации по вопросам создания семьи и зачатия ребенка.

 

Статья 23. Предлагается усовершенствовать правила применения репродуктивных технологий с целью надлежащего информирования пациентов и обеспечения прав отца в отношении детей. В соответствии со ст. 76 Кодекса о браке и семье отец и мать имеют равные права и обязанности в отношении своих детей. Соответственно, право на принятие решения о применении репродуктивных технологий принадлежит в равной степени обоим родителям.

 

Статья 26. Предлагается отнести операцию по стерилизации к платным медицинским услугам с целью сокращения государственных расходов на операции, которые не соответствуют государственной политике в демографической сфере.

 

Статья 27. Предложения по изменению статьи 27 Закона направлены на совершенствование правил проведения абортов с учетом мировой практики. Основная цель предлагаемых изменений – защитить женщин от совершения аборта в состоянии недостаточной информированности или стресса.

 

Во-первых, предлагается ввести обязательное размещение информации об опасности абортов и информации о религиозных и общественных организациях, занимающихся профилактикой абортов, в женских консультациях, поликлиниках, роддомах и других учреждениях здравоохранения.


Для комплексного и системного предоставления информации, необходимой для принятия обоснованного решения о прерывании беременности, предлагается на законодательном уровне закрепить обязанность учреждений здравоохранения размещать такую информацию в женских консультациях, поликлиниках, роддомах и письменно информировать женщину о последствиях операции по прерыванию беременности. Своевременное информирование женщин об опасности абортов, а также об организациях, которые могут оказать помощь в трудной жизненной ситуации, необходимо для исключения случаев, при которых решение о прерывании беременности принимается из-за недостатка информации о последствиях такой операции или о возможностях получения помощи от государственных или некоммерческих (религиозных, общественных) организаций.

 

Во-вторых, предлагается создать при каждом роддоме центр кризисной беременности с участием психолога и представителей религиозных конфессий. В обязательном порядке направлять женщин, пожелавших прервать беременность, на собеседование в указанный центр.


Важно гарантировать своевременную психологическую и духовную поддержку женщинам, раздумывающим об аборте, поскольку решение о прерывании беременности зачастую имеет субъективные, а не объективные причины. При этом такое решение не только исключает рождение нового человека, но и оказывает влияние на психическое и физическое здоровье женщины и взаимоотношения в ее семье. Медицинские работники не имеют психологической подготовки и временных ресурсов для предоставления надлежащей психологической помощи, необходимой женщинам при рассмотрении вопроса о прерывании беременности. Положительный опыт общественных организаций по психологическому консультированию женщин в роддомах с целью профилактики отказа от детей подтверждает, что своевременная психологическая помощь от специалиста (не медицинского работника) может помочь женщине принять решение сохранить ребенка и семью.

 

В-третьих, предлагается ввести в практику медицинских учреждений по примеру развитых зарубежных стран обязательный пятидневный период ожидания с момента подачи заявления о намерении сделать аборт до момента его проведения.


Пятидневный период ожидания с момента подачи заявления о намерении сделать аборт до момента его проведения необходим для того, чтобы женщина смогла получить консультации специалистов и полную информацию о возможностях получения помощи при сохранении беременности. Решение о прерывании беременности влияет на жизнь женщины, ее ребенка и ее семьи и должно быть принято только на основании полной информации о последствиях и альтернативах такому решению. Белорусское законодательство уже давно применяет такую меру в отношении процедуры заключения брака и устанавливает для него трехдневный период ожидания (ст. 16 Кодекса о браке и семье).

 

Период ожидания с момента обращения до проведения операции по прерыванию беременности предусмотрен, например, в законодательстве Германии и России. Так, согласно п. 3 ст. 56 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 25.06.2012) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», искусственное прерывание беременности производится не ранее двух или семи дней с момента обращения женщины в медицинскую организацию для искусственного прерывания беременности в зависимости от срока беременности.

 

В-четвертых, предлагается сократить перечень социальных показаний для проведения аборта до одного – беременности в результате изнасилования.


В настоящее время в Беларуси действует широкий перечень социальных показаний, которые позволяют делать аборт на сроке беременности до 22 недель. При этом в мировой практике закрепилась тенденция отказа от социальных показаний. Например, в Российской Федерации постановлением Правительства от 06.02.2012 №98 установлено только одно социальное показание для искусственного прерывания беременности – «беременность, наступившая в результате совершения преступления, предусмотренного статьей 131 Уголовного кодекса Российской Федерации».

 

Перечень социальных показаний для искусственного прерывания беременности, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23.10.2008 №1580, включает семь оснований, позволяющих аборт в период с 12 по 22 недели, и не соответствует целям Национальной программы демографической безопасности Республики Беларусь на 2011 - 2015 годы.

 

Перечень социальных показаний следует сократить по двум причинам. Во-первых, развитие в Республике Беларусь системы социальной адресной помощи и социального обслуживания делает необоснованными большинство социальных показаний, связанных с возможным низким материальным достатком семьи (наличие инвалидности I, II группы у мужа, наличие ребенка-инвалида с детства, смерть мужа во время беременности женщины, расторжение брака во время беременности, многодетность, признание женщины или ее мужа в установленном порядке безработными во время беременности женщины, наличие у женщины статуса беженца). Во-вторых, аборт по социальным показаниям в срок между 12 и 22 неделями беременности представляет особую угрозу здоровью женщины, которая не может быть оправдана неблагоприятными материальными факторами с учетом развитой системы социальной поддержки в Республике Беларусь.

 

Далее, предлагается сократить срок для проведения аборта при отсутствии медицинских показаний до 7 недель.

Только в период до 7 недель беременности возможно применение таких методов прерывания беременности, которые влекут наименьший риск для здоровья женщины и сохранения ее репродуктивной функции.

 

Для женщины, состоящей в браке, обязательным для проведения аборта должно являться наличие письменного согласия ее супруга, а у несовершеннолетних женщин – наличие письменного согласия обоих родителей либо иных законных представителей.


Данное предложение направлено на обеспечение права отца на участие в принятии решения о прерывании беременности. В соответствии со ст. 76 Кодекса о браке и семье отец и мать имеют равные права и обязанности в отношении своих детей. Соответственно, право на принятие решения о прерывании беременности принадлежит в равной степени обоим родителям.

 

Статья 40. В части изменения статьи 40 предлагается ввести запрет проведения клинических испытаний на человеческих эмбрионах.

 

Статья 50. Предлагается ввести право для врача отказаться от проведения абортов по морально-этическим убеждениям.


Закрепление такого права необходимо для обеспечения права врача действовать в соответствии со своими внутренними убеждениями. Например, для врачей, исповедующих христианство, аборт является недопустимым с морально-этической точки зрения. При этом статьи 31 и 33 Конституции Республики Беларусь гарантируют свободу мнений, убеждений и вероисповедания. В 1983 году Всемирная медицинская ассоциация (ВМА) приняла Декларацию об абортах, где четко фиксируется: каждый врач имеет право отказаться от производства абортов по своим нравственным и религиозным убеждениям и перепоручить пациентку коллеге, для которого это возможно.

Навіны па тэме