Актывісты БХД сабралі больш за 200 подпісаў за новую паліклініку ў мікрараёне Гомеля

14.03.2013, 15:13  |  Навіны » Грамадства

У гомельскім мікрараёне Новабеліца актывісты Беларускай Хрысціянскай Дэмакратыі сабралі больш за 200 подпісаў за адкрыццё ў ім новай дзіцячай паліклінікі, паколькі будынак старой паліклінікі не адпавядае патрэбам мікрараёну, які пашыраецца імклівымі тэмпамі.

 

Подпісы са зваротам накіраваныя ў Міністэрства аховы здароўя Беларусі і Гомельскі аблвыканкам. Прыводзім тэкст звароту:

 

КОЛЛЕКТИВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ

 

О строительтельстве детской поликлинники

в Новобелицком р-не г. Гомеля

 

Мы, жители Новобелицкого района г. Гомеля, неудовлетворены условиями созданными в филиале  №2 ГУЗ «Гомельская центральная городская детская поликлиника», расположенном по адресу ул. Международная, д 6. Бывшее здание цеха по пошиву обуви не соответствует стандартам, необходимым для детской поликлиники. Не в одном из 3 районов Гомеля нет такой убогой поликлиники: старое послевоенное здание с узкими коридорами, на которых скапливается толпа народа и невозможно  пройти к своему кабинету. Даже в 80-е годы детская поликлиника Новобелицкого района имела лучшие условия, когда она располагалась в другом здании с большей площадью. Сейчас у людей коттеджи такие как наша поликлиника.

 

В июне 2012 года  мы обращались в гомельский облисполком, письмо рассматривалось в администрации Новобелицкого района. (ответ от 19.07.2012 №КОЛ-45), нам ответили что потеснят взрослую поликлинику гомельского района перенеся туда некоторые кабинеты (ул. Ильича 98а), что недостаточно для решения проблемы с правами детей на своевременное обслуживание и защиту их здоровья. Детскую и взрослую поликлиники нельзя размещать в одном здании.

 

Новобелицкий район  растет. Летом  2012 он насчитывал 40000 жителей. В связи с расширением Новобелицкого района, строительством новых микрорайонов и домов эта цифра увеличится в два раза. В этих районах преобладают семью с детьми детсадовского возраста, которые чаще всего и болеют. Единственной существующей детской поликлиники на Новобелицкий район недостаточно.

 

Защищая права наших детей на здоровье и жизнь требуем построить в Новобелицком районе новую современную поликлинику, как  в  других районах города Гомеля и г. Минске.

Навіны па тэме