Георгий Дмитрук. Почему нельзя покупать конфискованный товар?

29.05.2015, 16:58  |  Галоўныя навіны, Блог Георгія Дзмітрука, Палітыка, Эканоміка

Почему нельзя покупать конфискованный товар?

 

Рассмотрим типичную беларускую ситуацию. Предприниматель А. перемещал СОБСТВЕННЫЙ товар по территории Синеокой на собственном микроавтобусе. На развилке дорог его остановил самый обыкновенный «товарищ в погонах». Товар «товарищу» понравился, тем более что в бумагах была небольшая неточность - отсутствовала запятая в четвертой графе ТТН. Чтоб быть «предельно честным», пришлось конфисковать и товар, и микроавтобус. А уже через три дня в ближайшем городе М., в местном Универмаге, в отделе «Конфискат», на радость многочисленным покупателям, был осуществлен «завоз» нового товара.

 

Еще один типичный беларуский случай. Предприимчивый гражданин Б. решил привезти с Украины два десятка импортных микроволновок живописными лесными дорогами и затем продать их на местном рынке. Поздней ночь, под утро, после тяжелого трудового дня спала вся страна, но не спал «товарищ в погонах». А уже через три дня в ближайшем Универмаге, в отделе «Конфискат» был очередной «завоз» импортных микроволновок.

 

Три важных аргумента

 

1. Существует два совершенно законных метода смены собственника имущества: купля-продажа и подарок. Третий - насильственный метод. В этом случае имущество становится добычей. Но этот метод возможен только по отношению к врагу и только в случае войны.

 

2. Вор – это не обязательно маленький бренный человек, но, возможно, и солидное всемогущее Государство. Бывают воровскими целые страны и действующие правительства! Библия не видит в этом разницы. «Князья твои - законопреступники и сообщникиворов; все они любят подарки и гоняются за мздою». (Исаия 1:23)

 

3. Мотивацией человека, приобретающего имущество в отделе «Конфискат», чаще всего, является не совсем понятное желание сэкономить деньги, т.е. чувство собственной выгоды.

 

Скажите, кому и какой принес вред предприимчивый гражданин Б.? Кто пострадал бы в случае если бы незаконный замысел контрабандиста осуществился? Люди? Покупатели? Государство? Нет, конечно! Пострадавшие - это законопослушный гражданин Д. или фирма Х., которые ЗАКОННО ввезли на территорию РБ аналогичные микроволновки с уплатой всех платежей. Они понесли бы убытки!

 

Так как же поступило в этом случае наше «справедливое» государство? Государство конфисковало груз у гражданина Б., и по-дешевке продало в отделе «Конфискат» народу! Доход забрали себе. А законопослушный гражданин Д. и фирма Х. понесли еще больший ущерб от действий государства, чем от действий контрабандиста. Государство не ВОССТАНОВИЛО справедливость, а наоборот, своими действиями нанесло ущерб рынку и, «захапав» себе доход, продемонстрировало свою воровскую сущность.

 

Во многих странах 100% контрафактный товар уничтожают. Жалко? Но справедливо. Жадность и воровская сущность государства заставляет работников «народной милиции» и фискальных органов грабить собственных граждан любыми методами. Камеры на скоростных дорогах, камеры в лесах, «стукачи» и осведомители, анонимные заявления и «горячие линии» - они готовы на все! И это все за наши деньги! Нас преследуют те, которые обязаны нас защищать.

 

А наша жадность тянет нас тонким привкусом желудочного сока в отделы «Конфискат» купить что-нибудь по дешевке, «на халяву».

 

Следующий раз, покупая заклятый товар, остановись на мгновение, подумай о том человеке, у которого «товарищи» совсем недавно изъяли эту дешевую микроволновку. Представь себе что на этом месте мог быть Ты!, а на месте микроволновки - твой любимый костюм из твоего шкафа или любимое рабочее кресло из твоего офиса.

 

Библейская история Царя Ахава, чужими руками насильно конфисковавшего имущество гражданина Навуфея, яркое тому подтверждение. История описана в 3 Книге Царств, в 21 главе. Почитайте поучительную историю. Неожиданно суров вердикт государю Ахаву за «отжим» имущества честного гражданина. Устами пророка Ильи прозвучал приговор: «…и скажи ему (руководителю государства Ахаву): "так говорит Господь: ты убил, и еще вступаешь в наследство?" и скажи ему: "так говорит Господь: на том месте, где псы лизали кровь Навуфея, псы будут лизать и твою кровь".

 

 

Товар «на крови» - это правдивая сущность удовольствия от подобной покупки. Скупка краденного и покупка конфискованного товара в магазине - это одно и то же. Оба действия имеют одинаковый смысл и однозначно регламентируется Десятью Заповедями: «Не кради» (Исход 20:15)

 

Навіны па тэме