Руководство БХД почтило память жертв теракта в Минском метро (фото)

11.04.2016 15:01  |  Новости БХД, Главные новости

Руководство БХД почтило память жертв теракта в Минском метро (фото)
11 апреля, в пятую годовщину теракта в Минском метро, руководство Белорусской Христианской Демократии в лице сопредседателя оргкомитета Партии БХД Виталия Рымашевского и председателя оргкомитета Христианско-Демократического Движения Ольги Ковальковой возложило цветы к памятнику жертвам теракта.

"Мы должны помнить, чтобы эта трагедия не повторилась. Лично я не верю в результаты официального следствия. Я не убежден, что убитые Коновалов и Ковалев были единственными организаторами этого теракта, что не было других заказчиков. В свободной Беларуси мы будем требовать независимого повторного расследования. Мы должны требовать от властей ответов на все вопросы, которые не были выяснены в ходе расследования этого теракта, а также ответов за заявления таких людей как бывший председатель КГБ Степан Сухоренко о якобы подготовке теракта с крысами в 2006 году", - подчеркнул Виталий Рымашевский.

По его словам, "если этого не делать и согласиться при отсутствии свободных судов с версией белорусских властей, то тогда никому не будет гарантирована безопасность от новых трагедий в очень неудобные для властей времена".

«Когда я прохожу возле метро Октябрьская, то чувствую ужас и боль. Ужас, что это произошло в нашей мирной стране, и боль за то, что столько людей погибло и мы до сих пор не знаем правды об этом дне, правды о том, кто осуществил этот ужасный теракт. И я надеюсь, что придет время и все будет известно, и настоящие заказчики и исполнители понесут ответственность за это. Мы должны помнить об этом дне и делать все возможное, чтобы в нашей стране такого больше не повторялось", - отметила Ольга Ковалькова.

Новости по теме