Четверть выдвинутых спикеров БХД не зарегистрировали кандидатами в депутаты

12.08.2016 11:31  |  Новости БХД, Главные новости

Четверть выдвинутых спикеров БХД не зарегистрировали кандидатами в депутаты
Из 32-х спикеров Белорусской христианской демократии, которые были выдвинуты кандидатами в депутаты, восемь не были зарегистрированы властями.

В частности, не зарегистрированы Дмитрий Томашевич (Оршанский городский округ № 25), Денис Дашкевич (Рогачевский округ № 45), Николай Соляник (Гродненский сельский округ № 53), Белла Дашкина (Лидский округ № 55), Антон Войтехов (Дятловский округ № 56 ), Ядвига Угольник (Сенницкий округ № 76), Максим Лойко (Заславский округ № 77), Павел Прокопович (Молодечненский округ).

"Мы считаем незаконными отказы в регистрации наших спикеров. Много отказов было связано с данными, которые были поданы в налоговой декларации. Это абсолютно технический момент, но комиссии, вместо того, чтобы сотрудничать с кандидатами, ищут повод, чтобы их не зарегистрировать. Мы будем оспаривать нерегистрации. В некоторых случаях нарушения комиссии очевидны. Так, в случае Антона Войтехова им не хватило печати, хотя никаких уточнений они не просили во время проверки. За проданный несколько лет назад прицеп от машины не зарегистрировали Ядвигу Угольник. Так что явное желание властей любым способом лишить христианских демократов возможности работы с гражданами", - отметил сопредседатель оргкомитета БХД Виталий Рымашевский.

Новости по теме