Виталий Рымашевский: настоящие депутаты должны организовать импичмент Лукашенко (видео)

27.08.2016 10:59  |  Новости БХД, Главные новости

Виталий Рымашевский: настоящие депутаты должны организовать импичмент Лукашенко (видео)
Парламент не должен выполнять постановления президента, а должен создавать законы для людей. Об этом в ходе теледебатов заявил сопредседатель Белорусской христианской демократии Виталий Рымашевский, выступая в качестве доверенного лица спикера по Кричевскому округу № 83 Татьяны Шамбаловой.

По его словам, первое, что должны сделать настоящие депутаты, если попадут в Палату представителей - организовать импичмент Александру Лукашенко. "Все давно знают, кто виноват в том, как мы живем. Осталось решить, что с этим делать", - заявил политик.



"Как и в любой цивилизованной стране, в Беларуси один человек не должно управлять пожизненно. Мы не выбирали себе царя, мы выбирали президента. Ограничение президентства двумя сроками - это дело парламента", - подчеркнул он.

Виталий Рымашевский предложил посмотреть, какие законы поддержали депутаты за прошедшие годы: приняли закон о тунеядстве, ввели налог на автомобили, повысили пенсионный возраст, отменили льготы для многодетных семей.

"Миллиарды денег, чтобы построить новый дворец для президента, они нашли. Но для того, чтобы модернизировать поликлиники и больницы - на это денег нет. Однако нет денег государственных - есть деньги народные", - сказал сопредседатель БХД, заявив, что сегодня власть защищает только интересы президента и чиновников.

"Если и есть в нашей стране настоящие тунеядцы, то их нужно поискать в Палате представителей. За три года они разработали два закона", - добавил он.

Отметим, что ведущий теледебатов все время перебивал Виталия Рымашевского, пытаясь направить его выступление по своему сценарию.

Новости по теме