Виталий Рымашевский: акции протеста будут продолжаться до полной отмены декрета (видео)

09.03.2017 12:37  |  Новости БХД, Главные новости

Виталий Рымашевский: акции протеста будут продолжаться до полной отмены декрета (видео)
Сопредседатель Белорусской христианской демократии Виталий Рымашевский прокомментировал приостановку властями страны взыскания в 2017 году налога на "тунеядцев".

"Я поздравляю всех с маленьким шагом к победе. Приостановление действия декрета на год вызвано только смелостью людей - тех, кто выходил на акции протеста, ставил подписи за отмену декрета. И очевидно, поспешили те 54 тыс. белорусов, которые уже оплатили этот налог", - заявил он.

Вместе с тем, по его словам, нужно продолжать добиваться полной отмены декрета № 3, а также ликвидации унизительной для белорусов контрактной системы, возвращения белорусам права на достойную пенсию.

"Сегодня состоялось заседание оргкомитета компании "Мы - нетунеядцы". По-прежнему планируется проведение акции 15 марта в Минске и все запланированные акции в регионах. Это маленькая победа с прекращением действия декрета свидетельствует, что у нас есть только один инструмент, чтобы отстаивать свои права, - это единение и общее сражение граждан за свои права, используя демонстрации и давление на власть. Я знаю, что эта маленькая победа - только начало больших перемен в Беларуси", - добавил сопредседатель БХД.

Новости по теме