Пінскія прадпрымальнікі дамагліся закрыцця “крамаў Бакіева”

15.08.2017, 10:17  |  Навіны » Эканоміка

Пінскія прадпрымальнікі дамагліся закрыцця “крамаў Бакіева”

 

У Пінску пасля звароту мясцовых прадпрымальнікаў у гарвыканкам былі зачыненыя ўсе так званыя "крамы Бакіева". Нагадаем, улетку ў дзясятках гарадоў Беларусі з'явіліся крамы і гандлёвыя кропкі, дзе па дэмпінгавых коштах прадаваўся кітайскі шырспажыў. Паводле сведчання беларускіх ІП, грамадзянаў Кыргызстана, якія адчынялі крамы, ніхто не правяраў, і ў выніку беларускі дробны гандаль, абкладзены падаткамі і праверкамі, сутыкнуўся з пагрозай масавага банкруцтва. 

 

Пінскія прадпрымальнікі распрацавалі план дзеянняў па абароне сваіх інтарэсаў і праз Пінскі гарвыканкам дамагліся закрыцця дэмпінгавых кропак.

 

Прыводзім ліст ініцыятараў кампаніі - у ім яны дзякуюць БХД за падтрымку:

 

В июне 2017 года в  г. Пинске отрылось несколько магазинов, которые предлагали покупателям огромный выбор товара: от носков и белья до верхней одежды.

Удивительно было то, что цены до смешного низкие. Предприниматели торгующие на рынках города, снизившие цены на свой товар до минимума, в связи со снижением покупательской способности населения, были подавлены создавшейся ситуацией. Успокоившись , проанализировав и применив свои знания в вопросах ценообразования, в которых им нет равных, пришли к выводу: при уплате всех платежей по Законам Республики Беларусь, касающихся предпринимателей  торгующих одеждой на территории нашего государства, цены на товар, продающийся в этих магазинах, должны быть как минимум в два раза выше.

Нами было принято решение -  не быть сторонними наблюдателями, а выработать  план действий, который не позволит уничтожить экономически предпринимателей, работающих в розничной торговле. Ускорителем наших действий стали 2 дополнительных фактора:

                - владельцем этих магазинов является представитель другого государства, находящего в Средней Азии;

- владелец заказал десятки тысяч акцизных марок для реализации обуви.

В сложившейся ситуации мы обратились к председателю Пинского горисполкома  Мулярчику А.В., который нас внимательно выслушал и пообещал серьезно отнестись к нашей беде и решить ее законным способом. Предприниматели были приятно удивлены когда узнали, что решения и действия со стороны городских властей были предприняты молниеносно.

Все службы города, имеющие право проверок торговых точек, были задействованы.

В результате имеем следующее:

Плюсы:

- в результате проверок на товар был наложен арест, который на 2-х грузовых автомобилях вывезен в места хранения до решения суда;

- магазины закрыты (надеемся навсегда).

Председатель горисполкома Мулярчик А.В. показал, что проблемы части горожан, а именно предпринимателей, являются и его проблемами.

Предприниматели доказали себе, что когда они объединены и солидарны, то они могут добиться успеха в решении общих задач.

Минусы:

- нам известно, что несколько месяцев работы кормят нас целый год. Один из них-август. Два неполных месяца работы «тюбетеек» лишило нас ожидаемого дохода.

Интересный факт:  Перед отъездом из города хозяин вышеназванных магазинов, в приватной беседе с продавцом (горожанкой) сделал примечательное заявление. Цитируем: «Беларусь большая, а такой дурковатый город как   Пинск - один». Нам обидно слышать такую оценку Пинска из уст представителя Средней Азии, а еще обидней со слов этого субъекта, что так считают жители других городов. У нас может сложиться мнение, что на въездах Ваших городов висят плакаты: «Сардэчна запрашаем» представителей Средней Азии научить нас торговать!

Ждите гостей, он поехал к Вам!

P.S.  Выражаем благодарность партии БХД за моральную и информационную поддержку.

Пінскія прадпрымальнікі дамагліся закрыцця “крамаў Бакіева”

 

Навіны па тэме