В Могилеве открылась общественная приемная БХД (видео)

16.11.2018 12:27  |  Новости Беларуси, Главные новости

В Могилеве открылась общественная приемная БХД (видео)

 

В Могилёве Белорусские христианские демократы при поддержке члена Палаты представителей Анны Канопацкой открыли общественную приемную.

Напомним, что областной руководитель христианских демократов Олег Аксенов возглавил кампанию по снижению оплаты проживания в общежитии.  В Беларуси плата за проживание в общежитиях повысилась в несколько раз полгода назад и многие одинокие пенсионеры, малообеспеченные семьи вынуждены платить больше половины своего месячного дохода за оплату проживания и коммунальные услуги.  

В прошлые выходные состоялась встреча жителей города с сопредседателем БХД Виталием Рымашевским и депутатом Палаты представителей Анной Канопацкой, во время которой были переданы обращение граждан с просьбой помочь снизить непомерно высокую оплату за проживание в общежитиях. Также обсуждались другие проблемные вопросы для жителей Могилёва.

Виталь Рымашевский: «Теперь в Могилёве есть общественная приемная - то место, куда может прийти любой горожанин или группа людей со своими проблемами, и мы будем помогать вместе их решать.  При этом важно понимать, что в условиях сегодняшней системы власти в нашей стране изменить условия жизни людей можно только, совместно объединившись в рамках общественной компании в поддержку требований граждан.  В противном случае белорусские чиновники почти всегда бывают глухие к просьбам и требованиям граждан.  Задача работы таких общественных приемных христианских демократов в том, чтобы помогать людям совместно добиваться защиты их прав на улучшение условий жизни. Я уверен, что мы добьемся снижения платы за проживание в общежитиях, потому что действия региональных исполкомов неадекватны. Такие решения вгоняют людей в нищету в буквальном смысле этого слово. Мы не должны этого допустить».

Приемная работает по адресу ул. Ленинская, стр. 29, офис БХД по четвергам с 17:00 до 20:00.

 

Новости по теме