Георгий Дмитрук. У всех диктаторов всегда есть свой сценарий

15.09.2012, 13:20  |  Блог Георгія Дзмітрука, Палітыка, Грамадства

Расскажу вам древнюю историю. Это было 600 лет до нашей эры. Дело было так. Вавилонский диктатор Навуходоносор задумал свою очередную «гениальную» глупость: решил устроить массовые ритуальные поклонения золотому истукану, которого он сделал собственноручно. Логично предположить, что в создании гигантской статуи ему помогало множество специалистов и художников, но в историю Навуходоносор вошел, именно, как единственный автор этого удивительного ближневосточного «чуда». Удивляют размеры золотого монумента: высота 30 метров, а ширина 3 метра. Вес такой царской «забавы» был не менее 100 тонн! 100 тонн золота! Кстати, если взять в расчет что килограммовый слиток стоит около 58 тыс. долларов США, а Международные резервные активы Республики Беларусь составляют около 8 млрд., то получается что «игрушка» древнего диктатора Вавилона по стоимости близка к «игрушке» последнего диктатора Европы!

 

Кстати, кто подскажет, откуда, у всех диктаторов такая страсть к золоту?

 

Продолжим нашу драматичную историю. Диктатор Вавилона издает «гениальный» Декрет: «Вся вертикаль власти, судьи, военные, чиновники, советники, банкиры, депутаты и прочие назначенцы должны незамедлительно прибыть на равнину Деир для того чтобы стать участниками процедуры всенародного посвящения любимой «игрушки» диктатора». Все послушно съехались. Заиграла патриотическая музыка: флейты, цитры, лиры, арфы, свирели! Оркестр Финберга! И, тут поступает однозначная команда: «Всем на колени!!!»

 

Вот он сценарий всех диктаторов: «Под музыку послушания, в блеске собственного величия, под страхом смерти поставить на колени сначала своих чиновников, а затем и весь народ!»

 

У каждого диктатора есть свои спецслужбы, «стукачи» по-местному. Так есть сегодня в Беларуси, так было и в древнем Вавилоне. «О, царь, вовеки живи! У тебя есть оппозиция! Негодяи! Все поклонились, а они нет! Катастрофа!» - доносят ему. Ну и диктатора «понесло»: «Спалить в печи! Чтобы и следа не осталось от такой оппозиции!!!»

 

Кстати, поклониться золотому истукану отказались всего-навсего трое молодых, смелых, образованных и талантливых чиновников. Молодежь и при Навуходоносоре и при Путине с Лукашенко, как всегда, в авангарде неповиновения. И Интернет тут не при чем! Но об этом потом…

 

Почему же так расстроился диктатор? Почему его глаза так налились кровью, и голос его так задрожал? Потому что у всех диктаторов всегда есть сценарий. И все должно идти по этому сценарию. Все должно быть по задуманному плану. Кнутом является страх, а пряником - милость диктатора. А если появляются «Несогласные», и если в стране появляются смелые и умные, то диктатор начинает нервничать и злиться.

 

В Беларуси уже назначена дата очередного массового, всенародного, ритуального поклонения истукану: так называемые «Выборы 2012». В этот день вся вертикаль власти, все сатрапы, все чиновники, а так же некоторые представители оппозиции и вненациональной интеллигенции припадут горячими устами к лакированному голенищу диктатора и в очередной раз продемонстрируют всему цивилизованному миру современную греховную сущность продажной человеческой натуры. Педагоги и врачи, социальные работники и руководители организаций, председатели агропредприятий и работники почты, милиционеры и военные – многие из них в этот день склонят свои колени и сердца в глубоком реверансе «всенародному» золотому истукану. Страх их делает рабами! Истина нас делает свободными!

 

В Беларуси нет выборов! Есть процедура. Есть ритуал. Ритуал унижения воли народа. Ритуал поклонения воле диктатора. Поэтому мы не пойдем кланяться истукану! Не пойдем на такие «выборы!» Мы не рабы! Нарушим сценарий диктатора! Прими правильное решение, и твое имя будет вписано золотом в новейшую историю Свободной Беларуси!

 

Прошли годы. Имена тех, кто 2600 лет назад поклонился золотому истукану, канули в лету, а имена тех, кто сделал правильный выбор, известны нам и до сих пор. Их звали: Анания, Мисаил и Азария, или Седрах, Мисах и Авденаго. 

Навіны па тэме