Республиканец Кейсик считает, что США нужно активнее поддерживать своих союзников в мире

11.11.2015 21:09  |  Новости, В мире

Республиканец Кейсик считает, что США нужно активнее поддерживать своих союзников в мире
Губернатор американского штата Огайо Джон Кейсик, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии считает, что Вашингтон должен активнее оказывать поддержку, в том числе военную, своим союзникам по всему миру. Об этом он заявил, выступая во вторник в городе Милуоки (штат Висконсин) на общенациональных теледебатах среди политиков- республиканцев, участвующих в предвыборной гонке.

Вашингтону необходимо "активно поддерживать" своих союзников в мире, отметил Кейсик. Среди таковых он назвал, в частности, Украину и некоторые другие страны Восточной Европы. "Что касается Украины - необходимо вооружать местных (военнослужащих), чтобы они могли сражаться сами", - утверждал претендент на президентское кресло.

Израиль Кейсик назвал "лучшим союзником США во всем мире", призвав Вашингтон "прекратить публично критиковать" властей этой страны. "Мы должны оказывать им поддержку", - призвал губернатор.

Кейсик также выступил за создание бесполетных зон над Сирией, в том числе на севере страны в районе границы с Турцией и на юге САР - рядом с иорданской границей. "Это пошлет сигнал многим странам на Ближнем Востоке", где у США имеются свои интересы, подчеркнул он.

При этом, касаясь отношений с Пекином, Кейсик заявил, что Китай "не является врагом" США, но "он точно не наш друг". Он также отметил, что отдает должное нынешней администрации президента-демократа Барака Обамы за то, что та отправила свои военные корабли в регион для контроля за морской активностью Пекина. "Пусть знают, что мы не намерены более мириться с их действиями (в Южно-Китайском море)", - отметил губернатор.

В нынешних дебатах принимают участие 12 политиков. Сначала выступили претенденты с наименьшим уровнем поддержки потенциальных избирателей - губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, экс-губернатор Арканзаса Майк Хакаби, экс-сенатор от Пенсильвании Рик Санторум и губернатор Луизианы Бобби Джиндал.

После на подиуме их сменили восемь претендентов, пользующихся наибольшей популярностью электората. Это предприниматель-миллиардер Дональд Трамп, бывший нейрохирург Бен Карсон, сенатор от Флориды Марко Рубио, экс-губернатор Флориды Джеб Буш, сенатор от Техаса Тед Круз, экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, сенатор от Кентукки Рэнд Пол, губернатор Огайо Джон Кейсик.

Новости по теме