Витебский горсовет ищет, куда исчезли деньги на поликлинику в Билево

13.01.2016 07:49  |  Новости БХД, Главные новости

Витебский горсовет ищет, куда исчезли деньги на поликлинику в Билево
Куда исчезли деньги на поликлинический комплекс в Билево с 2010 года? На этот и другие вопросы председатель Витебского городского Совета депутатов Владимир Белевич пообещал ответить по итогам встречи с координатором инициативы БХД "За качественную медицину в Витебске" Татьяной Северинец, активистами Еленой Шабуней и Валерием Спаткаем 12 января в присутствии главного врача города Станислава Титовича, главного архитектора Андрея Макеева и начальника городского отдела образования Игоря Кирютенко.

В ходе встречи стало известно, что и на 2016 год поликлинический комплекс в микрорайоне Билево в планы города не попал, мол, нужно обеспечить хотя бы то, что есть.

Зато строительство поликлиники на Юге-7 (также микрорайон Витебска) снова будет восстановлено, а вот сроки окончания повисли в воздухе.

В общественных и биотуалетах наведут порядок, а в поликлиниках разместят дозаторы с мылом и бумажные полотенца.

Бесплатное узи в женских консультациях должно быть по показаниям, а не только для беременных женщин, и стоимость их будет соотносима, а не общая (кстати, С.Титович уверял, что платное УЗИ стоит 60-80 тыс. Активисты его разочаровали - 120 тыс. Пообещал разобраться).

Также подняли вопрос и о бесплатном проезде учащихся в общественном транспорте не только в школу и домой, но и при других потребностях (кружки, театр, поликлиника и т.д.). За это пообещали ходатайствовать перед облисполкомом, который до настоящего времени без этих денег никак обойтись не может.

Также напомнили и о незавершенных велосипедных дорожках, с чем также пообещали разобраться ближе к весне.

Активисты озвучили пожелание на сайте горсовета или горисполкома создать специальную страницу для отчета по использованным народным деньгам. Напомнили, что нет денег государственных, есть деньги налогоплательщиков, а власть должна служить людям. На удивление, в горсовете с этим согласились (на недавней встрече в горисполкоме с заместителем председателя Подгурским такое напоминание вызвало раздражение последнего).

Разумеется, наученные горьким опытом обещаний чиновников, получив письменные ответы, активисты будут и впредь отслеживать, как обещания выполняются.

Напомним, инициатива «За качественную медицину в Витебске", которая расширилась за пределы областного центра, второй год уже добивается строительства обещанных медицинских учреждений, окончания долгосрочных ремонтов и реконструкций поликлиник и больниц, обеспечения их необходимым оборудованием и т.д. Инициатива заставила и городские, и областные властные структуры быть более ответственными за планы и обещания.

Vitebskby.com

Новости по теме