Заявление БХД: Политика Лукашенко ведет Беларусь к экономической катастрофе

29.02.2016 11:50  |  Новости БХД, Главные новости

Заявление БХД: Политика Лукашенко ведет Беларусь к экономической катастрофе
Беларусь сползает к экономической катастрофе. Объемы производства неуклонно сокращаются, растет скрытая безработица. Курс белорусского рубля по отношению к основным мировым валютам с начала года упал на 15% (более чем на 40% за год).

На предприятиях сокращают или вообще не выплачивают зарплаты, снижают рабочее время, склады стоят переполненные произведенной продукцией. Часто людям выдают только часть заработанного либо продукцию предприятия в качестве расчета. Тех, кто сообщает о подобных фактах в СМИ, запугивают.

Белорусские предприниматели выходят на митинги протеста по всей стране: правительство давит мелкий и средний бизнес новыми декретами и поборами.

Зарплаты людей сокращаются как в рублях, так и в долларовом эквиваленте. Инфляция, даже по официальным данным, стабильно превышает 10%. Между тем, несмотря на обеднение народа, чиновники повышают тарифы на коммунальные платежи, в ряде случаев - в разы. Вводятся новые налоги и ограничения, которые не позволяют гражданам экономить и так низкие доходы.

Очевидно, режим хочет оплатить провалы своей экономической политики, прокремлевской ориентации и отсутствие системных реформ из карманов людей. Реальные экономические реформы власти подменяют указами и декретами.

Попытки заткнуть дыры кредитами России или МВФ только загоняют Беларусь в еще более глубокую яму.

Оргкомитет БХД требует ухода Александра Лукашенко, чья пророссийская и антинародная политика привела к предынфарктному состоянию экономики.

Белорусские христианские демократы призывают граждан Беларуси присоединяться к акциям протеста с требованиями отставки Лукашенко и проведения свободных и справедливых выборов.

Будущее Беларуси - в демократии, построенной на христианских принципах.

Новости по теме