В Витебске начали четвертый этап компании «За качественную медицину для всех"

14.03.2016 09:58  |  Новости БХД, Главные новости

В Витебске начали четвертый этап компании «За качественную медицину для всех"
Активисты оргкомитета Партии БХД Витебска начали 4-й этап кампании "За качественную медицину для всех". Предварительные результаты работы положительные: на Юге-7 (м-н Витебска) возобновили строительство поликлиники (законсервировано с 2013 года), открыт после многолетнего ремонта 1-й корпус областной инфекционной больницы, компьютеризированны регистратуры, бесплатное УЗИ должны делать всем женщинам по показаниям, привлечено внимание местных сми к проблемам медицины, кампания широко шагает по Витебщине: Орша, Лепель, Новополоцк, Шарковщина.

"Но проблем еще слишком много: никак власти не рискнут даже включить в планы города строительсто обещанного еще с 2010 года поликлинического комплекса в Билево (м-н Витебска), хотя за его строительство еще в 2014 годе нами собрано около 5 тысяч подписей, отправлено по надлежащим адресам. Власти вынуждены были провести по этому вопросу 2 общественные встречи, последняя - с представительством Министерства здравоохранения. Возобновлено и заново остановлено строительство поликлиники на Юге-7, очереди из поликлиник никуда не исчезли. Кроме этого мы решили включить в новое обращение и требования строительства в том же Билево школы (обещания с 2012 года), детского сада (обещания с 2014 года), начатого в 2015-м и законсервированного. Также обращаем внимание адресатов на ненадлежащее исполнение инвестиционных планов", - отметила координатор оргкомитета БХД в Витебской области Татьяна Северинец.

Активисты кампании составили новое обращение, подготовили специальные листовки для информирования жителей, начали их распространение и сбор подписей. В планах много мероприятий, о которых будет сообщено позже. "Приглашаем всех, кого волнуют проблемы качества медицинского обслуживания присоединятся к нам. Мой телефон - +375295977049", - заявила Татьяна Северинец.

Новости по теме