Пресс-конференция с участием Игоря Гузя отменена. Виталий Рымашевский: власти Беларуси показали свою зависимость от Кремля

25.04.2016 19:22  |  Новости БХД, Главные новости

Пресс-конференция с участием Игоря Гузя отменена. Виталий Рымашевский: власти Беларуси показали свою зависимость от Кремля
Назначенная на 26 апреля пресс-конференция с участием депутата Верховной Рады Украины Игоря Гузя, сопредседателя Белорусской Христианской Демократии Павла Северинца и лидера БСДП НГ Николая Статкевича отменено в связи с тем, что украинского политика не пустили в Беларусь.

Игорю Гузю пограничники сообщили о запрете въезда на основании представления с таким требованием со стороны соответствующих органов России.

"Это вопиющий факт, который свидетельствует, что при сегодняшней власти Беларусь остается в вассальной зависимости от Кремля. Никаких законных оснований для Беларуси не пускать депутата Игоря Гузя не было. То, что его не пустили по требованию России, подчеркивает тот факт, что Беларусь не является независимой страной. Подобные шаги позорят независимое государство", - отметил сопредседатель БХД Виталий Рымашевский.

По его словам, задержание Игоря Гузя свидетельствует о том, что никакого нейтралитета в вопросах конфликта России с Украиной Беларусь не выдерживает, а поддерживает политику Кремля.

Новости по теме