Виталий Рымашевский: встреча с евродепутатами - хороший сигнал белорусскому обществу

16.05.2016 20:01  |  Новости БХД, Главные новости

Виталий Рымашевский: встреча с евродепутатами - хороший сигнал белорусскому обществу
«То, что делегация членов группы Европейской народной партии в Европарламенте по инициативе правоцентристской коалиции согласилась на формат открытого круглого стола, надеемся, будет новым этапом в отношениях европейских политиков с Беларусью и в практике работы белорусских демократических сил», - заявил по итогам круглого стола, который прошел в Минске 16 мая, сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Рымашевский.

"Мы должны быть примером. Нам, белорусским христианским демократам и правоцентристской коалиции, нечего скрывать от избирателей и представителей гражданского общества. Мы считаем, что открытость в ходе таких встреч пойдет только на пользу и заставит политиков быть более ответственными за свои слова и действия. Мы планируем и дальше делать открытые и для СМИ, и для представителей гражданского общества встречи с выдающимися европейскими политиками. Убежден, что сегодняшняя встреча, круглый стол, откровенный разговор, стала позитивным, вдохновляющим сигналом для белорусского гражданского общества. Для всех тех, кто сегодня противостоит авторитаризму и борется за свободу и демократию в нашей стране", - подчеркнул он.

По его словам, в связи со снятием санкций с белорусских чиновников и новым этапом официальных отношений у многих возникает разочарование и подозрение в том, что европейские политики предпочитают прагматизм, а не ценности. "Сегодняшняя встреча, как раз, пример обратного. Это хороший сигнал всему белорусскому обществу, так как все участники - и Сандра Калниете, и Богдан Здроевский, и Дэвид МакАллистер - говорили о преимуществе прав человека, о безусловной необходимости проведения свободных и справедливых выборов для полноформатных отношений с белорусскими властями. Это наши друзья, это те люди, у которых открытые сердца и искренние устремления к Беларуси, которые понимают ситуацию в Беларуси и готовы вместе с белорусскими демократами бороться за нашу и вашу свободу", - заявил сопредседатель БХД.

Новости по теме