Депутаты: на строительство поликлиник в Витебске денег нет

23.05.2016 09:34  |  Русская версия » Новости » Новости БХД

Депутаты: на строительство поликлиник в Витебске денег нетНа строительство поликлиники в витебском микрорайоне "Юг-7", которое ведется с 2010 года, на 2016 год выделено 10,89 млрд рублей, из них профинансировано за первый квартал только 243,3 млн рублей. Пока работы на объекте не ведутся, они будут восстановлены только после выплаты задолженности в размере 1,92 млрд рублей, которая может быть выплачена не ранее за июль 2016 года.

Строительная готовность объекта 27%, говорится в ответе, который получила от витебских депутатов координатор оргкомитета БХД и кампании "За качественную медицину для всех" Татьяна Северинец.

Что касается поликлинического центра в микрорайоне Билево, так там в 2012 году был разработан архитектурный проекты на первую очередь строительства, но в 2013 году проектирование было "приостановлено в связи с отсутствием бюджетного финансирования".

Аналогичные же разъяснения относительно нестроительства школы и детского сада в Билево. Вместе с тем, отмечает Татьяна Северинец, под Минском строится президентская больница за примерно 100 млн евро.

"Что им десятки тысяч жителей Билево, Юга-7А? Что им белорусский народ? Народ работает плохо, белорусское покупать ни за что не хочет, дармоедов развелось, пенсионеров-паразитов уйма. Да ну их! - решили в Дроздах и давай свою жизнь налаживать: коттеджи, дворцы, больницы, машины-все для себя, любимых. И ненавидемых народом. А народ обтирается от этих плевков и говорит: "Божья роса"", - подчеркнула координатор БХД.

Она также отметила, что Инвестиционной программой Витебска на 2016 год, утвержденной решением Витебского горсовета №103 29 декабря 2015 года, запланировано строительство и реконструкция поликлиники в «Юге-7» и школы и детсада в Билево. Вместе с тем в программу не входит реконструкция культурно-спортивного комплекса возле Летнего амфитеатра, ради чего УКС Витебска объявило тендер на 7,69 млрд рублей.

"План планом, а делают что захотят! Деньги налогоплательщиков разбазариваются самым наглым образом: то им хочется заменить еще хорошие и сильные двери в горисполкоме, то осветить высотку, то отремонтировать культурно-спортивный комплекс, то у них заново сползает лестница с Успенской горки, то плитка на привокзальной площади ежегодно крошится и меняется. Интересно, как на эти танцы посмотрят областная и Генеральная прокуратуры и Комитет госконтроля?» - отмечает Татьяна Северинец.

23 мая она направила Витебскому городскому Совету депутатов электронное обращение с вопросами о незаконном нарушении Инвестиционной программы города.

По ее словам, белорусы имеют право требовать прозрачного бюджета, чтобы отследить, на что чиновники тратит народные деньги. Она призывает поддержать представителей правоцентристской коалиции, присоединиться к ним и в парламентской кампании и в кампании наблюдении, разоблачить фальсификации, требовать, чтобы выборы были прозрачны, не бежать к ящикам досрочно. "Мы вместе должны построить такую жизнь, такие условия, которые имеет небольшая кучка слуг, что путает постоянно собственные карманы с нашими", - заявляет Татьяна Северинец.

Новости по теме