Виталий Рымашевский посетил 8 городов: в некоторых появятся новые отделения БХД

27.07.2016 14:26  |  Новости БХД, Главные новости

Виталий Рымашевский посетил 8 городов: в некоторых появятся новые отделения БХД
Сопредседатель Белорусской христианской демократии Виталий Рымашевский вместе со спикерами БХД Таисией Кабанчук, Александрой Сьяновой, Николаем Чечко, Татьяной Шамбаловой, Олегом Аксеновым посетил восемь городов в Могилевской и Гомельской областях.

Пикеты и встречи с жителями прошли в Могилеве, Кричеве, Черикове, Чаусах, Глуске, Бобруйске, Рогачеве и Мозыре, а также в нескольких деревнях.

"Даже по сравнению с 2010 годом белорусы стали больее оппозиционными. Больше людей присоединяется к оппозиции. Во время каждого пикета 1-2 человека согласны присоединиться к партии. В независимое наблюдение на пикетах христианских демократов записались более 100 человек. В несколько городах будут заложены новые отделения БХД. Люди не поддерживают власть, но пока еще не верят в свои силы, не верят, что можно что-то изменить. Между тем люди уже теряют свой страх. И этот протест в регионах даже больше, чем в Минске, так как бедность в регионы пришла раньше. Люди хотят перемен, хотят жить лучше. И это дает надежду на то, что изменения в Беларусь придут и мы заставим уйти эту антинародную власть", - заявил Виталий Рымашевский.

«Наша задача - дойти до максимального количества регионов Беларуси, чтобы собрать активных людей, привлечь их в наши ряды и присоединить их к борьбе», - подчеркнул он.

Новости по теме