Витебские правоцентристы: снятое милиционерами видео используют для оскорбления кандидатов

30.08.2016 09:24  |  Русская версия » Новости » Новости БХД

Витебские правоцентристы: снятое милиционерами видео используют для оскорбления кандидатов
Витебские спикеры Правоцентристской коалиции от Белорусской христианской демократии и Движения "За Свободу" Татьяна Северинец, Георгий Станкевич и Елена Шабуня обратились в прокуратуру с просьбой найти и привлечь к ответственности лиц, оскорбивших их честь и достоинство, поместив в соцсети "Вконтакте" и на Youtube клип "Татьяна Севяринец и Георгий Станкевич. БХД. Новое видео. Ржунемогу". Также об этом они сообщили представителям миссии ОБСЕ.

В заявлении отмечается, что неизвестные авторы видео использовали служебное видео, снятое полковником милиции И.Скариновичем во время их пикета по сбору подписей 27 июля. По словам кандидатов, это видео им демонстрировали в Октябрьском РОВД 8 августа, куда их вызвали для беседы по рапорту полковника И. Скариновича якобы за нарушение "Закона о массовых мероприятиях" ч.1 ст 23.34 КоАП.

"После разговора административное дело в отношении нас было закрыто. Но мы, Татьяна Северинец и Елена Шабуня, направили жалобы в УВД Витебского облисполкома на действия полковника милиции И.Скариновича. После этого, как нам сообщили из УВД, дело было заново открыто", - отмечают спикеры.

В видеоклипе служебное видео размещено с заменой звукового ряда, где звучат нецензурные слова якобы от имени Татьяны Северинец и Георгия Станкевича. "Считаем это гнусным оскорблением наших чести и достоинства еще и во время агитационного периода избирательной кампании. То, что именно служебное видео использовано для оскорбления, дает нам право думать, что к этой провокации имеют непосредственное отношение представители силовых структур Витебска", - говорится в заявлении.

Новости по теме