Виталий Рымашевский: фокусами с назначением двух депутатов белорусские власти никого не впечатлили

14.10.2016 10:48  |  Новости БХД, Главные новости

Виталий Рымашевский: фокусами с назначением двух депутатов белорусские власти никого не впечатлили
13 октября в Европарламенте прошло совместное заседание рабочей группы по делам Беларуси парламентской ассамблеи Восточного партнерства «Евронест» и делегации Европарламента по вопросам связей с Беларусью на тему политической ситуации в Беларуси и выборов в Палату представителей.

С докладами выступили руководитель краткосрочной миссии наблюдения БДИПЧ ОБСЕ в Беларуси Тана де Зулуета, вице-президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и специальный координатор краткосрочной миссии ОБСЕ по наблюдению в Беларуси Кент Харстедт, некоторые представители Еврокомиссии.

Также состоялись встречи представителей правоцентристской коалиции с руководством Европейской народной партии, европарламентариями.

"Конечного отчета ОБСЕ еще нет. Но все в зале были единодушны в том, что выборов в Беларуси нет, что все 110 депутатов назначены Лукашенко. И Евронест не будет признавать белорусский «парламент», а продолжит общаться прежде всего с белорусским гражданским обществом и демократической оппозицией, пока выборы в Беларуси не будут свободными и справедливыми и соответствующими стандартам ОБСЕ", - отметил сопредседатель Белорусской христианской демократии Виталий Рымашевский.

"Фокусами с назначением двух депутатов белорусские власти никого не впечатлили", - подчеркнул он.

Новости по теме