Северинца оштрафовали на 35 базовых за "Флаг Христа"

11.11.2016 13:07  |  Новости БХД, Главные новости

Северинца оштрафовали на 35 базовых за "Флаг Христа"
Суд Советского района Минска оштрафовал сопредседателя БХД Павла Северинца на 35 базовых величин (735 рублей) за сбор подписей в переходе станции метро "Октябрьская" 22 сентября.

"Нарушение" выразилось в том, что политик и писатель стоял на фоне плаката "Бело-красно-белый. Флаг Христа. Наш флаг" и "осуществлял сбор подписей за придание бело-красно-белому флагу статуса историко-культурной ценности".

Это уже второй штраф за флаг для Павла Северинца за последнюю неделю. 4 ноября Первомайский суд Минска оштрафовал Северинца на 50 базовых величин (1 050 рублей) за участие в акции "День национального флага" 19 сентября на Октябрьской площади.

- Бело-красно-белому флагу уже 2 тысячи лет, - говорит Павел Северинец. - Окровавленное тело распятого Иисуса Христа завернули в белое полотнище и похоронили - и именно этот символ стал символом Божьей победы над смертью, когда Христос воскрес. Посмотрите на икону воскресения или на одежду церковных иерархов. Это национальный флаг для поколений белорусов. Преследовать людей за бело-красно-белый флаг - это значит плевать в лицо Бога. То, что творится в душах этих милиционеров, прокуроров и судей - страшно. Расплачиваться будем не мы - расплачиваться будут они.

Новости по теме